Привет, я следую инструкциям по настройке Secure Boot на , но похоже, что в разделе отсутствует инструкция для systemd-boot? Метод custom db упоминается ранее в вики как оптимальный для систем, работающих на systemd, но фактические инструкции в какой-то момент просто пропускают эту часть. Я проверил вики Debian, но они, похоже, ограничиваются только grub, так как он у них по умолчанию: . Примечательно, что упоминает, что systemd-boot выбирается для ZFS (который я использую), если включен Secure Boot. Я был бы признателен, если бы вы могли прояснить этот вопрос. Возможна ли сейчас комбинация ZFS + systemd-boot + Secure Boot?
ДОБАВЛЕНО: Ну, на самом деле, в говорится, что Secure Boot поддерживает только Grub, и там даны инструкции по установке grub + ZFS, так что, кажется, это все-таки возможно. Также там упоминается пакет `proxmox-secure-boot-support`, которого нет в , поэтому я теперь вдвойне запутался. Я бы сказал, что лучше всего было бы объединить обе эти страницы вики в одну?
ДОБАВЛЕНО: Ну, на самом деле, в говорится, что Secure Boot поддерживает только Grub, и там даны инструкции по установке grub + ZFS, так что, кажется, это все-таки возможно. Также там упоминается пакет `proxmox-secure-boot-support`, которого нет в , поэтому я теперь вдвойне запутался. Я бы сказал, что лучше всего было бы объединить обе эти страницы вики в одну?