Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Новый кластер Proxmox — нужна помощь с конфигурацией.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Новый кластер Proxmox — нужна помощь с конфигурацией., Proxmox Виртуальная Среда

MattiasS
    Guest
    0
    05.05.2025 15:07:00
    Привет! Сейчас устанавливаю новый кластер Proxmox, чтобы заменить VMware, и хотел бы получить подсказки по конфигурации. Подготовка следующая: 7 серверов, по 2x128GB M.2 SSD для ОС на каждый сервер, по 12x1,6TB SAS SSD на каждый сервер, по 4x10Gb сетевым интерфейсам на каждый сервер. Если я правильно понимаю, если нужны общие хранилища и возможность создания снимков, Ceph практически единственный вариант. Мой план — использовать конфигурацию, похожую на приложенную схему, но я не уверен в части с сетью: что лучше всего подойдёт и т.д. Поэтому любые полезные советы будут очень признательны. Спасибо!

LnxBil
    Guest
    0
    05.05.2025 15:38:00
    Для нормальной скорости Ceph сеть слишком медленная. VLAN не рекомендуемая конфигурация, хотя технически это возможно. Почему вы использовали 2x dual LACP вместо LACP на всех линках? Можете добавить больше или более производительные сетевые карты?

MattiasS
    Guest
    0
    05.05.2025 15:42:00
    Спасибо за ответ, LnxBil. Насчёт двух дуальных LACP нет особой причины, просто я не особо разбираюсь. На самом деле, в каждом хосте ещё есть два 10-гигабитных сетевых адаптера. Самая большая проблема сейчас — доступность портов коммутатора, но всё можно решить. Можешь дать, пожалуйста, короткую рекомендацию по оптимальной настройке/разделению, используя 4x10Gbps сетевых адаптера, и сценарий с 6x10Gbps сетевых адаптеров? Ещё раз спасибо.

LnxBil
    Guest
    0
    05.05.2025 15:49:00
    Официальная рекомендация гласит, что нужно как минимум 3 выделенных сетевых карты: CEPH public, CEPH private, COROSYNC. Я бы добавил еще одну для "обычных сетевых задач", как вы и сделали, так что минимум — 4. Если сетевых карт больше, то стоит объединить в LACP те, которым нужна скорость. Согласно вышеупомянутой рекомендации, это CEPH private (синхронизация, репликация и т.д.), затем CEPH public. Есть также сообщения о том, что можно использовать LACP и объединять каналы, но можно столкнуться с таймаутами, которые сломают кластер. Использование DSCP могло бы помочь, чтобы можно было использовать канал COROSYNC по другому, возможно, перегруженному каналу.

MarkusKo
    Guest
    0
    05.05.2025 19:08:00
    Убедись, что у Corosync есть резервирование, как минимум 2 канала связи. Гигабита вполне достаточно, LACP, VLAN и bridge не нужны, используй разные подсети.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры