У меня несколько Proxmox серверов, и на 2 отдельных серверах с Proxmox 8.3.x у меня серьезные проблемы с временными "заиканиями"/зависаниями VM. Сначала это проявлялось в повторяющихся пингах с интервалом 60-90 секунд. Но после запуска echo date в цикле я почти уверен, что это не сетевая проблема, а вся VM временно "заикается"/зависает. Когда происходит зависание, echo date в цикле вообще ничего не печатает. Ничего в dmesg ни в VM, ни на Proxmox хосте. На этих серверах ничего больше не запущено, а VM работают на полностью обновленной Ubuntu 24.04 LTS. Если перезагрузить VM, все в порядке и проблема появляется примерно через день. Это поведение отслеживается с помощью ping, можно увидеть перезагрузку ночью, потом почти весь день проходит без проблем, а потом все медленно ухудшается:
Повторная перезагрузка VM снова решает проблему. Проблема усугубляется с каждой минутой работы. Я не вижу этой проблемы на Proxmox 7.4. VM довольно большие — 70-80 потоков, 700 ГБ ОЗУ, оба сервера работают с SQL базами данных, а также с apache/php/haproxy и другими контейнерами. Я пробовал менять контроллер дисков на одиночный и обратно, отключал и включал iothread, отключал и включал offloading в сетевом драйвере. Никаких изменений. Что за чертовщина происходит? Я никогда не видел ничего подобного. Я бы хотел перевести свой Proxmox 7.4 на 8.x, но если 8.x такой глючный, я не уверен, что делать. Какие идеи, что может быть не так?
Повторная перезагрузка VM снова решает проблему. Проблема усугубляется с каждой минутой работы. Я не вижу этой проблемы на Proxmox 7.4. VM довольно большие — 70-80 потоков, 700 ГБ ОЗУ, оба сервера работают с SQL базами данных, а также с apache/php/haproxy и другими контейнерами. Я пробовал менять контроллер дисков на одиночный и обратно, отключал и включал iothread, отключал и включал offloading в сетевом драйвере. Никаких изменений. Что за чертовщина происходит? Я никогда не видел ничего подобного. Я бы хотел перевести свой Proxmox 7.4 на 8.x, но если 8.x такой глючный, я не уверен, что делать. Какие идеи, что может быть не так?