Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Артефакты и глюки qm terminal.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Артефакты и глюки qm terminal., Proxmox Виртуальная Среда

kamzata
    Guest
    0
    05.05.2025 13:14:00
    Когда я подключаюсь через qm terminal, сталкиваюсь с какой-то странной работой терминала: например, окно терминала перестаёт использоваться целиком (обычно используется только часть, как на видео ниже). Появляются артефакты, и вскоре терминал становится непригодным для использования. Эти проблемы возникают при использовании разных терминалов (Alacritty, iTerm, Gnome Terminal и так далее...).

Может, кто-нибудь знает, как это исправить?

dcsapak
    Guest
    0
    05.05.2025 15:41:00
    Ну, это как-то ожидаемо, учитывая, что соединение с `qm terminal` идёт только через последовательный интерфейс, который не может передавать информацию о размере терминала (в отличие от локального терминала). Можно узнать размер командой `stty size` и установить его командой `stty cols <columns> rows <rows>`. И вообще, я не заметил никаких артефактов, что ты имеешь в виду? Обычно я подключаюсь к виртуальной машине через ssh вместо `qm terminal`, это сильно упрощает жизнь.

kamzata
    Guest
    0
    05.05.2025 16:16:00
    Как мне настроить эти значения динамически и автоматически? В видео артефактов нет, но иногда часть текста команд остаётся на экране. Использование понятных команд помогает немного сгладить ситуацию, но ненадолго. Тогда мне остаётся только закрыть терминал и снова открыть его.

dcsapak
    Guest
    0
    05.05.2025 16:32:00
    Насколько я знаю, клиентская терминальная программа не может определить размер терминальной среды в VM, поскольку она подключена через последовательное соединение (даже если оно виртуальное), и у неё нет механизма для этого. Как я уже говорил, гораздо удобнее просто подключиться к VM по SSH. Возможно, переменная окружения TERMINAL установлена неверно (снова что-то, что можно автоматически обнаруживать и настраивать для локальных shell/терминальных приложений, но не через последовательное соединение). Но для этого мне нужно лучшее описание этих артефактов и обстоятельств (или видео/скриншот).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры