Я завёл несколько новых (для меня) серверов HP DL380p G8 и планирую установить на них кластер Proxmox. В этих серверах установлены печально известные RAID-контроллеры P420i, которые не загружаются с HDD, когда находятся в режиме HBA. Я провёл кучу исследований и знаю, что другие люди успешно делают то, что пытаюсь сделать я, но почему-то у меня не получается. Хочу, чтобы сервер загружался с USB-флешки, чтобы обойти ограничение P420i, а затем запускал ZFS на дисках, подключённых к P420i в режиме HBA. Понимаю, что это не идеальное решение, но должно быть нормально, так как высокие скорости чтения/записи будут на HDD, а не на USB, который используется только для загрузки. Я успешно установил Proxmox на SSD в ZFS RAID0, подключённый к P420i в режиме HBA. Когда я перезагружаюсь, он не загружается (логично). Потом я загружаюсь в установщик Proxmox (режим отладки) и пытаюсь использовать proxmox-boot-tool для записи загрузочных файлов на USB, но не работает. Я пытался следовать шагам здесь ( Proxmox install on non-bootable disks (HP DL 380p G8 with P420i switched to HBA mode) and bootable SD-Card : Proxmox (reddit.com) ) и нескольким вариациям этих шагов из разных сайтов, чтобы заставить proxmox-boot-tool записать загрузчик на USB. Похоже, что всё работает, когда я запускаю proxmox-boot-tool format /dev/sdb1 и proxmox-boot-tool init /dev/sdb1, но когда я пытаюсь загрузиться с USB, я попадаю в GRUB-промт. Когда я изучаю GRUB с помощью "ls" я не могу найти никаких файлов на диске. Я вижу (hd0), (hd0,gpt1) и (hd0,gpt2), но нет файлов. Как будто proxmox-boot-tool на самом деле не записывает нужные файлы на диск для загрузки ОС. Что думаете?
[РЕШЕНО] Перенос загрузки на USB, Proxmox Виртуальная Среда
|
15.10.2021 14:50:00
|
|
|
|
|
|
02.05.2025 20:49:00
Смотри также PS: этот топик уже несколько лет как.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему