В статье есть довольно пессимистичное заявление: Wi-Fi адаптеры можно использовать как Linux bridge interface только с помощью обходных путей, так как большинство Access Points (APs) будут отвергать пакеты с адресом отправителя, который не аутентифицировался с AP. Я также прочитал несколько обсуждений, из которых следует, что Proxmox через Wi-Fi — не лучшая идея. Поэтому я хотел бы составить/поделиться списком Wi-Fi репитеров, которые я успешно (хотя и не проверен длительно) тестировал. С помощью этих устройств мне удалось подключить Proxmox сервер по Wi-Fi и получить доступ к виртуальным машинам на хосте Proxmox через Wi-Fi/LAN адаптер. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом с этим или другим оборудованием. То есть, присылайте информацию сюда, чтобы мы могли добавить её в список — чтобы создать надёжный источник информации для людей, которые хотят подключить свой Proxmox по Wi-Fi. Я имею в виду так называемый "bridge mode / wifi client mode", который поддерживают некоторые Wi-Fi репитеры — показано на этой графике, взятой из 
Что я тестировал на данный момент:
Устройство | Прошивка | Статус | Производительность* | Комментарий
------- | -------- | -------- | -------- | --------
TP-Link TL-WA850RE v2.0 | v2.0 | ok | | В этой прошивке можно отключить Wi-Fi AP ($SSID_EXT), поэтому он работает как "клиент только"
TP-Link TL-WA850RE v1.3 | v1.3 | ok | | Нельзя отключить Wi-Fi AP/SSID. Нет опции в веб-интерфейсе. Опция в мобильном приложении, но не работает.
TP-Link TL-WA850RE v7.0 | v7.0 | ok | |
FRITZ! WLAN Repeater 300E | | ok | |
Edimax EW-7438RPn Mini | | ok | | Устройство отстой, настройка через браузер использует устаревший SSL и работает совершенно ненадежно. Настройка — кошмар, не рекомендую.
| | | | | Могу достучаться до Proxmox сервера и виртуальных машин, хотя...
Medion MD 86738 / P89137 | | ok | |
Apple Airport Express 802.11n 1st gen (Model A1264) | | ok | <= 2,5MByte/s | Нужен Apple клиент для настройки
Apple Airport Express (Model A1088) | | not ok | | Похоже, не создает мост Wi-Fi. Настройка — мучение и/или требует старой утилиты Windows, т.к. утилита macOS не поддерживает это для многих OS X релизов
TP-Link AC750 Wi-Fi Travel Router TL-WR902AC v4 | | ok | 95 Mbit (через 5Ghz Wifi) | Моё любимое устройство на данный момент
TP-Link TL-MR3020 | | not ok | | Есть клиентский режим, но не создает мост соединения
* производительность была протестирована с хоста PVE с помощью wget для скачивания большого файла из 2 близлежащих локаций

Что я тестировал на данный момент:
Устройство | Прошивка | Статус | Производительность* | Комментарий
------- | -------- | -------- | -------- | --------
TP-Link TL-WA850RE v2.0 | v2.0 | ok | | В этой прошивке можно отключить Wi-Fi AP ($SSID_EXT), поэтому он работает как "клиент только"
TP-Link TL-WA850RE v1.3 | v1.3 | ok | | Нельзя отключить Wi-Fi AP/SSID. Нет опции в веб-интерфейсе. Опция в мобильном приложении, но не работает.
TP-Link TL-WA850RE v7.0 | v7.0 | ok | |
FRITZ! WLAN Repeater 300E | | ok | |
Edimax EW-7438RPn Mini | | ok | | Устройство отстой, настройка через браузер использует устаревший SSL и работает совершенно ненадежно. Настройка — кошмар, не рекомендую.
| | | | | Могу достучаться до Proxmox сервера и виртуальных машин, хотя...
Medion MD 86738 / P89137 | | ok | |
Apple Airport Express 802.11n 1st gen (Model A1264) | | ok | <= 2,5MByte/s | Нужен Apple клиент для настройки
Apple Airport Express (Model A1088) | | not ok | | Похоже, не создает мост Wi-Fi. Настройка — мучение и/или требует старой утилиты Windows, т.к. утилита macOS не поддерживает это для многих OS X релизов
TP-Link AC750 Wi-Fi Travel Router TL-WR902AC v4 | | ok | 95 Mbit (через 5Ghz Wifi) | Моё любимое устройство на данный момент
TP-Link TL-MR3020 | | not ok | | Есть клиентский режим, но не создает мост соединения
* производительность была протестирована с хоста PVE с помощью wget для скачивания большого файла из 2 близлежащих локаций