Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Файлы Spice.vv не генерируются корректно в кластерном режиме.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Файлы Spice.vv не генерируются корректно в кластерном режиме., Proxmox Виртуальная Среда

BigBrodeur
    Guest
    0
    27.04.2025 19:37:00
    Привет. У меня PVE 8.4.1, все обновления установлены на 7-узловом кластере, все (i9 12900HK). У меня также есть ноутбук с Windows 10, на котором я установил VirtViewer 11. Я попробовал (и успешно) настроил SPICE после целых выходных и обнаружил, что все мои установки были правильными с самого начала, но есть более чем странное поведение, когда PVE генерирует .vv файлы для подключения к VM. Поэтому я делюсь этим здесь. После того, как я перепробовал множество возможностей и комбинаций, я заметил, что для того, чтобы PVE правильно генерировал .vv файл (чтобы virt viewer мог подключиться), тебе нужно ВХОДИТЬ В КЛАСТЕР, используя ТОТ УЗЕЛ, на котором находится VM, к которой ты хочешь "SPICE". Другими словами: A - если мой кластер имеет IP-адреса: 192.168.1-2-3-4-5-6-7, B - и моя VM, к которой я хочу "SPICE", находится на узле 3, C - если я вхожу в мой кластер через узел 1 и перехожу к узлу 3 в PVE GUI, то результирующий .vv файл, который будет сгенерирован при выборе SPICE для этой VM, будет содержать IP-адрес узла 1 (а не IP-адрес узла, содержащего VM) и также creds для этого узла. Я убедился в этом, вручную изменив IP-адрес внутри .vv файла, и он не заработал. D - В результате virtViewer жалуется, что он "не может подключиться к графическому серверу". E - Так что теперь мне приходится каждый раз делать дополнительные шаги, чтобы выходить из кластера и снова входить через узел, содержащий VM, к которой я хочу "SPICE". Я думаю, это ошибка, потому что до сих пор красота наличия кластера заключается в том, чтобы иметь возможность делать что угодно, где угодно, независимо от того, на каком узле ты находишься. В противном случае мы возвращаемся к управлению одним узлом — это не очень хорошо. Дайте знать, если вам нужны дополнительные сведения, но его легко воспроизвести 100% времени. Сравнение .vv файлов, сгенерированных с помощью beyond compare, четко подчеркивает эту ошибку.

dcsapak
    Guest
    0
    28.04.2025 15:44:00
    Окей, это сделано намеренно (и работает). На каждом узле работает 'spiceproxy', который перенаправляет соединение на нужный. Суть в чем: если ты подключаешься к webui x.y.z.1, у тебя рабочее соединение с этим узлом (не обязательно с остальными). Если ты теперь открываешь spice-соединение, клиент тоже подключается туда и будет перенаправлен на узел, где находится ВМ. Ну, хотя бы так должно быть.

Заметь, что я на Linux-десктопе и подключаюсь через 'remote-viewer', но я также тестировал на Windows 11 с virt viewer 11, и там тоже все работало без проблем (подключился к PVE с IP x.y.z.101 к ВМ, которая работает на x.y.z.102).

В твоем случае я бы проверил, что имена узлов могут быть разрешены другими членами кластера (например, через /etc/hosts или DNS) и что соединение между ними на порту 3128 работает.

BigBrodeur
    Guest
    0
    30.04.2025 13:58:00
    Спасибо за ответ. У меня работа полная, поэтому на выходных смогу разобраться с твоим предложением, и вернусь к тебе. Спасибо за объяснение, всё понятно.

BigBrodeur
    Guest
    0
    15.05.2025 19:44:00
    @dcsapak Спасибо, вы были правы.

Я зашел в файл /etc/hosts и на каждом из своих узлов ProxMox обнаружил только запись для самого узла, и больше ничего.

Поэтому я вручную добавил все "остальные" узлы в файл /etc/hosts на каждом узле и перезагрузил каждый узел:

192.168.3.6 BigBro0.home BigBro0
    192.168.3.7 BigBro1.home BigBro1
    192.168.3.8 BigBro2.home BigBro2
    192.168.3.9 BigBro3.home BigBro3
    192.168.3.10 BigBro4.home BigBro4
    192.168.3.11 BigBro6.home BigBro6
    192.168.3.12 BigBro5.home BigBro5

Теперь файл spice.vv работает независимо от того, с какого узла я просматриваю ProxMox.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры