Привет. У меня PVE 8.4.1, все обновления установлены на 7-узловом кластере, все (i9 12900HK). У меня также есть ноутбук с Windows 10, на котором я установил VirtViewer 11. Я попробовал (и успешно) настроил SPICE после целых выходных и обнаружил, что все мои установки были правильными с самого начала, но есть более чем странное поведение, когда PVE генерирует .vv файлы для подключения к VM. Поэтому я делюсь этим здесь. После того, как я перепробовал множество возможностей и комбинаций, я заметил, что для того, чтобы PVE правильно генерировал .vv файл (чтобы virt viewer мог подключиться), тебе нужно ВХОДИТЬ В КЛАСТЕР, используя ТОТ УЗЕЛ, на котором находится VM, к которой ты хочешь "SPICE". Другими словами: A - если мой кластер имеет IP-адреса: 192.168.1-2-3-4-5-6-7, B - и моя VM, к которой я хочу "SPICE", находится на узле 3, C - если я вхожу в мой кластер через узел 1 и перехожу к узлу 3 в PVE GUI, то результирующий .vv файл, который будет сгенерирован при выборе SPICE для этой VM, будет содержать IP-адрес узла 1 (а не IP-адрес узла, содержащего VM) и также creds для этого узла. Я убедился в этом, вручную изменив IP-адрес внутри .vv файла, и он не заработал. D - В результате virtViewer жалуется, что он "не может подключиться к графическому серверу". E - Так что теперь мне приходится каждый раз делать дополнительные шаги, чтобы выходить из кластера и снова входить через узел, содержащий VM, к которой я хочу "SPICE". Я думаю, это ошибка, потому что до сих пор красота наличия кластера заключается в том, чтобы иметь возможность делать что угодно, где угодно, независимо от того, на каком узле ты находишься. В противном случае мы возвращаемся к управлению одним узлом — это не очень хорошо. Дайте знать, если вам нужны дополнительные сведения, но его легко воспроизвести 100% времени. Сравнение .vv файлов, сгенерированных с помощью beyond compare, четко подчеркивает эту ошибку.
Файлы Spice.vv не генерируются корректно в кластерном режиме., Proxmox Виртуальная Среда
|
27.04.2025 19:37:00
|
|
|
|
|
|
30.04.2025 13:58:00
Спасибо за ответ. У меня работа полная, поэтому на выходных смогу разобраться с твоим предложением, и вернусь к тебе. Спасибо за объяснение, всё понятно.
|
|
|
|
|
Читают тему