Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Разрешение запрещено при создании резервных копий по NFS из Proxmox Backup Server.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Разрешение запрещено при создании резервных копий по NFS из Proxmox Backup Server., Proxmox Виртуальная Среда

Smoochii
    Guest
    0
    27.01.2025 04:26:00
    У меня настроен NAS (truenas scale) со SMB-шарой под названием Backups. Я добавил SMB-шару в PVE через веб-GUI. Также у меня работает Proxmox Backup Server как LXC в PVE. Я создал bind mount, чтобы шара была доступна LXC. Пока всё работает, и я могу получить доступ к SMB-шаре из командной строки PBS, но когда я пытаюсь создать хранилище для бэкапов, получаю ошибку "permission denied". Похоже, владелец папки на PBS — nobody в nogroup. Что мне нужно сделать, чтобы можно было создать хранилище?

t.lamprecht
    Guest
    0
    27.01.2025 09:24:00
    Привет,

Основной процесс обработки резервных копий и хранилищ данных выполняется от имени пользователя резервного копирования, который обычно разрешается в uid 34 – вы можете проверить свою систему, используя команду `id backup`. Вам необходимо убедиться, что этот пользователь может получить доступ к точке монтирования. Если контейнер, который вы настроили, является непривилегированным, вам также нужно будет разобраться с сопоставлениями UID. Смотрите, например, этот пост с базовым учебником по таким вещам: T [Учебник] Тема: 'Учебник: Непривилегированные LXC – Монтирование CIFS-шар' 21 декабря 2021 г. Поскольку непривилегированные LXC не могут монтировать CIFS-шары, а привилегированные LXC считаются небезопасными (и на то есть причины), я долго ломал голову над тем, как предоставить мои сетевые шары в моих LXC, например, (Jellyfin, Plex,...). Решение, предоставленное Wiki Proxmox, потребовало бы множества изменений в конфигурации хоста PVE, что я не хотел делать. https://pve.proxmox.com/wiki/Unprivileged_LXC_containers#Using_local_directory_bind_mount_points Благодаря следующему источнику мне удалось собрать решение, которое должно работать для всех менее чем за 10 минут... TheHellSite Ответов: 147 Форум: Proxmox VE: Установка и настройка

Smoochii
    Guest
    0
    29.01.2025 04:44:00
    Привет, Томас!

Я прошёл по туториалу и создал новую группу (lxc_shares) и пользователя (pbs) на LXC. Мне удалось корректно всё смонтировать и создать хранилище в PBS. Пришлось немного поковыряться с правами, установив их на 777 на монтируемой точке, чтобы можно было читать папку .chunks, но вроде бы всё в порядке. Проблема в том, что теперь, когда я пытаюсь запустить резервное копирование, пишет, что пользователь, которого я использовал для создания хранилища в датацентре, root@pam (тоже владелец хранилища в PBS), не имеет прав на запись в директорию. Мне нужно как-то создавать хранилище и контейнер с этим пользователем? Спасибо!

Smoochii
    Guest
    0
    30.01.2025 04:20:00
    Привет, Томас! В основном всё работает, я могу читать/писать на NAS с пользователем `backup`, но похоже, скрипт пытается `chown` что-то в директории, но так как хранилище принадлежит root, я получаю "permission denied". Есть какое-нибудь решение? Спасибо.

t.lamprecht
    Guest
    0
    30.01.2025 11:49:00
    По поводу хранилища данных (с точки зрения Контейнера) — оно должно принадлежать пользователю бэкапа, то есть id 34 (снова же, внутри Контейнера ID снаружи может быть другим). Именно поэтому простой chmod 777 не сработает, и это потенциально небезопасно, так как позволяет всем программам/пользователям в системе изменять и удалять данные бэкапа. Возможно, можно убедиться, что UID точки монтирования соответствует UID пользователя бэкапа из внутреннего Контейнера, используя, например, что-то вроде: https://unix.stackexchange.com/questions/530038/remap-uid-in-samba-share. Простите, что не могу предложить конкретную помощь здесь, прошло уже какое-то время с тех пор, как я настраивал общий доступ в Контейнере, и у меня нет времени это проверять, к сожалению. Может, кто-нибудь другой сможет вмешаться здесь и помочь вам.

Smoochii
    Guest
    0
    30.01.2025 13:50:00
    Привет, Томас! Огромное спасибо за всю твою помощь, я это очень ценю! Я в итоге смог заставить это работать, указав user и group монтирования в fstab хоста как 100034:101000, в результате чего владелец в контейнере стал backup:lxc_shares. После этого успешно выполнил резервное копирование. Не уверен, что это рекомендуемый подход, но, кажется, я понял, к чему вы намекали. Еще раз спасибо!

secularmetal
    Guest
    0
    15.05.2025 17:01:00
    Огромное спасибо, это сработало для моего контейнера LXC без привилегий, где работает сервер резервного копирования Proxmox.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры