Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    После включения или перезагрузки NAS NFS не переподключается автоматически.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    После включения или перезагрузки NAS NFS не переподключается автоматически., Proxmox Виртуальная Среда

cc1
    Guest
    0
    20.10.2016 15:14:00
    Привет! Я добавил NFS с графическим интерфейсом, и всё работает. Но если я отключаю или перезагружаю или выдергиваю/втыкаю обратно сетевой кабель NAS, Proxmox (4.4.19-1-pve) не может автоматически перемонтировать NFS, и мне приходится делать это вручную. Вот что я получаю в логе: Код: mount.nfs: устаревший файловый дескриптор или в графическом интерфейсе "не удалось активировать хранилище 'NFS-Buffalo' - каталог '/mnt/pve/NFS-Buffalo' не существует (500)". Вручную - тот же результат, не работает. Код: mount -o remount /mnt/pve/NFS-Buffalo
    mount.nfs: устаревший файловый дескриптор. Вручную работает. Код: umount -f /mnt/pve/NFS-Buffalo
    mount /mnt/pve/NFS-Buffalo Есть какое-нибудь решение?

fabian
    Guest
    0
    21.10.2016 09:15:00
    Это нормально для NFS — не используйте NFS с серверами, которые не работают 24/7.

cc1
    Guest
    0
    21.10.2016 10:25:00
    Привет, @fabian, спасибо за ответ. Какой протокол системы посоветуешь для сервера? Лучший.

Ashenafi
    Guest
    0
    11.04.2017 10:55:00
    Привет, Фабиан! У меня была такая же проблема на Proxmox 3.4: после монтирования выдавало "unable to activate storage 'Backup' - directory '/mnt/pve/Backup' does not exist (500)".

limone
    Guest
    0
    07.12.2017 11:24:00
    Просто запускай это скрипт каждую минуту через crontab:

Код: #!/bin/bash
    list=$(ls /mnt/pve)

for i in $list
    do
           status=$(ls /mnt/pve/$i 2>&1)

if [[ $status =~ .*Stale.* ]]
                   then
                   umount /mnt/pve/$i
           fi
    done

Сервис "pvestatd" пытается автоматически переподключать каждую NFS-шару каждые 10 секунд.

scracha
    Guest
    0
    05.01.2023 02:38:00
    Прошло 5 лет, а я все еще вынужден применять такие вот костыли, как в примере выше, и https://forum.proxmox.com/threads/m...oxmox-6-nfs-synology.56503/page-6#post-360230. Есть ли альтернатива NFS?

OsvaldoP
    Guest
    0
    28.03.2023 21:29:00
    Огромное спасибо, Limone (2017)! Была та же проблема, отмонтировал и подождал — и всё решилось!!

shalak
    Guest
    0
    23.10.2023 13:03:00
    @limone – монтирование помогает, но я переживаю, как это будет работать в cron. Иногда, когда возникает эта проблема, команда `ls /mn/pve` кажется, будто выполняется целую вечность. У тебя когда-нибудь были с этим какие-нибудь проблемы?

limone
    Guest
    0
    23.10.2023 13:14:00
    Нет, я больше не использую NFS.

BassT
    Guest
    0
    27.12.2023 16:14:00
    Что используешь сейчас?

BobhWasatch
    Guest
    0
    27.12.2023 16:35:00
    Короче, чтобы это исправить, нужно использовать automounter, он же autofs. Но в прошлый раз, когда я пытался объяснить, как это делать, сказали, что "слишком сложно", так что можете просто загуглить или продолжать ковыряться с cron и скриптами.

BassT
    Guest
    0
    27.12.2023 16:43:00
    Попробовал скрипт, но выдаёт ошибку: Code: umount /mnt/pve/Backup
    umount: /mnt/pve/Backup: не смонтирован Code: ls /mnt/pve
    Backup Proxmox-Server

scracha
    Guest
    0
    18.04.2024 05:02:00
    С Proxmox 8 все еще сыпал ошибками NFS, поэтому перешел на CIFS. Ни одного бага.

BassT
    Guest
    0
    18.04.2024 08:57:00
    Но CIFS права на файлы не использует, так что для Linux-пользователя не подходит. Для Windows — нормально,...

scracha
    Guest
    0
    22.04.2024 01:28:00
    Моя конечная точка — резервная копия на Synology NAS, так что я не волнуюсь. И правило NAT стало проще.

bbgeek17
    Guest
    0
    22.04.2024 04:43:00
    NFS зависит от поддержания дескрипторов файлов и точек монтирования для обеспечения согласованности, требуя стабильного подключения для сохранения этих дескрипторов. CIFS/SMB поддерживает сессионное соединение, которое позволяет сохранять состояние клиента, такое как аутентификация и блокировки файлов, даже при прерывании соединения. Как следствие, возвращаемся к комментарию @fabian'а от 2016 года: Blockbridge: ультра-низкая задержка, общий NVME-хранилище для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

GCIntlMK
    Guest
    0
    07.05.2025 22:41:00
    Для справки: прошло больше года с момента последнего обновления, чтобы все были в курсе. Я использую NFS из TrueNAS Core/TrueNAS Scale/FreeNAS с 2019 года. Независимо от того, для VMware, Linux или Proxmox. Производственные данные для клиентов. Я наткнулся на это только потому, что у меня была странная проблема с NAS-устройством, которое не переподключалось после решения проблем с 25-гигабитными DAC-кабелями в бонде с включенными jumbo frames. Я немного запаниковал, но потом заметил, что IP-адрес был привязан к службе NFS в TrueNAS Scale и, после всех сетевых перенастроек, служба NFS просто перестала работать. Как только я включил ее обратно, все заработало. Моя единственная проблема сейчас – 25-гигабитные FS.COM DAC-кабели, которые нужно жестко кодировать от серверов к коммутатору, потому что Supermicro использует какую-то странную прошивку на своих Intel 25-гигабитных картах. Также alg/tlg не очень хорошо работает в Proxmox, лучше всего использовать активный/пассивный режим или LACP. Я вижу потерянные пакеты, используя коммутатор с alg/tlg. Что касается NFS, если вы используете надлежащее оборудование, все в порядке. Серверы ЦОД в ЦОД. Хотя у меня также есть кластер Proxmox дома, использующий NFS. С Synology NAS. Это не серверное оборудование. Собрано на коленке, мини-сервер с Xeon-D, старый i7 6-го поколения и 2 beelinks. Домашняя лаборатория в самом что ни на есть ее проявлении. И NFS – это наименьшая из моих проблем.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры