Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Уведомления Proxmox – ZFS против LVM с DM Cache. Ребята, давайте обсудим выбор между ZFS и LVM с DM Cache в Proxmox. В последнее время у меня куча вопросов, и хочу услышать ваше мнение. Вкратце: * **ZFS:** Это вообще отдельная песня. Просто мощь.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Уведомления Proxmox – ZFS против LVM с DM Cache. Ребята, давайте обсудим выбор между ZFS и LVM с DM Cache в Proxmox. В последнее время у меня куча вопросов, и хочу услышать ваше мнение. Вкратце: * **ZFS:** Это вообще отдельная песня. Просто мощь., Proxmox Виртуальная Среда

jordan_dig
    Guest
    0
    20.04.2025 09:44:00
    Привет всем! Сейчас я использую ZFS на своем сервере Proxmox, и регулярно получаю email-уведомления (например, отчеты о проверке дисков, проблемы с дисками и т.д.) через встроенную систему уведомлений. На своем новом сервере я перехожу к настройке на основе LVM с DM Cache, без использования mdadm — я создаю конфигурации, похожие на RAID (например, зеркальные тома), напрямую с помощью команд LVM. Так что мой вопрос: отправляет ли Proxmox нативно уведомления о проблемах с томами LVM и/или слоем DM Cache, или мне нужно настроить отдельное решение для мониторинга (например, smartd, monit или что-то подобное), чтобы продолжать получать уведомления? Заранее спасибо за помощь и советы!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры