Как полный новичок в Proxmox и в Linux, прошу учесть... Я уже около 2 лет использую TrueNAS с HomeAssistant в качестве VM в truenas. Поскольку HA был установлен как Supervised, HA объявил, что этот метод будет устаревшим. Я использую это как предлог, чтобы наконец-то начать изучать Proxmox. По железу у меня Asus Prime B550-Plus, я установил дополнительный NVME диск и установил Proxmox как ZFS-зеркало. Это для дополнительной избыточности. Установил HA, переустановил резервные копии и проброс USB. Всё отлично и всё заработало моментально. Затем, чтобы имитировать отказ NVME диска, я отключил один из NVME и перезагрузил систему. Система OK, но с деградированным статусом, как и ожидалось. Всё доступно через браузер. Затем я переустановил NVME диск и сделал наоборот. Proxmox загрузился как обычно, но получить доступ к нему через веб-браузер невозможно. IP-адрес не изменился согласно консоли. Невозможно пинговать другие ПК в сети из консоли или сам сервер Proxmox, так что похоже, что он не в сети. Не могу понять, с чего начать диагностику?
Проблемы с доступом к зеркалу ZFS в Proxmox, когда выходит из строя один NVME., Proxmox Виртуальная Среда
|
29.06.2025 12:14:00
|
|
|
|
|
|
30.06.2025 07:51:00
Ты задокументировал, что делал, чтобы мы могли посмотреть? Возможно, ты что-то упустил.
|
|
|
|
|
|
02.07.2025 17:02:00
Привяжи IP-адрес к MAC-адресу сетевой карты, чтобы избежать проблем при смене оборудования PCIe. can pin a specific,-scheme(7) manpage
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему