Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблемы с доступом к зеркалу ZFS в Proxmox, когда выходит из строя один NVME.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с доступом к зеркалу ZFS в Proxmox, когда выходит из строя один NVME., Proxmox Виртуальная Среда

enrax
    Guest
    0
    29.06.2025 12:14:00
    Как полный новичок в Proxmox и в Linux, прошу учесть... Я уже около 2 лет использую TrueNAS с HomeAssistant в качестве VM в truenas. Поскольку HA был установлен как Supervised, HA объявил, что этот метод будет устаревшим. Я использую это как предлог, чтобы наконец-то начать изучать Proxmox. По железу у меня Asus Prime B550-Plus, я установил дополнительный NVME диск и установил Proxmox как ZFS-зеркало. Это для дополнительной избыточности. Установил HA, переустановил резервные копии и проброс USB. Всё отлично и всё заработало моментально. Затем, чтобы имитировать отказ NVME диска, я отключил один из NVME и перезагрузил систему. Система OK, но с деградированным статусом, как и ожидалось. Всё доступно через браузер. Затем я переустановил NVME диск и сделал наоборот. Proxmox загрузился как обычно, но получить доступ к нему через веб-браузер невозможно. IP-адрес не изменился согласно консоли. Невозможно пинговать другие ПК в сети из консоли или сам сервер Proxmox, так что похоже, что он не в сети. Не могу понять, с чего начать диагностику?

LnxBil
    Guest
    0
    30.06.2025 07:51:00
    Ты задокументировал, что делал, чтобы мы могли посмотреть? Возможно, ты что-то упустил.

enrax
    Guest
    0
    01.07.2025 22:16:00
    Прости за поздний ответ. Я сейчас нахожусь в рабочей поездке, дома оставалось две недели. Я ничего не документировал, кроме того, что указано в предыдущем сообщении.

1. Установил proxmox. Во время установки был выбран зеркальный ZFS. NVME на 1 ТБ установлен в слоты M2.1 и M2.2.
    2. После установки Proxmox загрузился с локальным IP 192.168.1.149 и подключился к webgui. Оба NVME диска в состоянии здорового зеркала.
    3. Выключил систему, извлек NVME из слота M2.1.
    4. Proxmox загрузился с локальным IP 192.168.1.149 и подключился к webgui. Система деградировала из-за отсутствующего диска.
    5. Выключил систему, переустановил NVME в слот M2.1. Извлек NVME из слота M2.2.
    6. Proxmox загрузился с локальным IP 192.168.1.149. Невозможно получить доступ к webgui.
    7. Вошёл в систему как пользователь root. Пытался пинговать другие устройства в сети. Нет ответа. Пытался пинговать Proxmox сервер с ноутбука в той же сети. Нет ответа.
    8. Выключил систему и установил NVME диск из слота M2.1 в слот M2.2.
    9. Proxmox загрузился с локальным IP 192.168.1.149 и подключился к webgui. Система деградировала из-за отсутствующего диска.
    10. Переустановил NVME диск в слот M2.1.
    11. Proxmox загрузился с локальным IP 192.168.1.149 и подключился к webgui. Оба NVME диска в состоянии здорового зеркала.

Вот шаги, которые я выполнил. Я немного покопался в Google, но не нашёл никого с такой же проблемой. Кажется, что по какой-то причине я не в локальной сети при загрузке из слота M2.1? Не уверен, с чего продолжать разбираться. Как я уже упоминал, я новичок в Linux.

_gabriel
    Guest
    0
    02.07.2025 17:02:00
    Привяжи IP-адрес к MAC-адресу сетевой карты, чтобы избежать проблем при смене оборудования PCIe. https://pve.proxmox.com/wiki/Network_Configuration#:~:text=You can pin a specific,-scheme(7) manpage

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры