Привет, обращаюсь к вам, потому что хочу настроить простую конфигурацию: поделиться ZFS-датасетом по SMB, чтобы получить к нему доступ с моего Windows PC. Однако, я не хочу устанавливать SMB напрямую на мой Proxmox сервер (PVE). Вот моя текущая конфигурация на Proxmox:
Code: root@pve:~# zfs list
tank 7.95G 3.59T 660M /tank
tank/backups 128K 3.59T 128K /tank/backups
tank/isos 128K 3.59T 128K /tank/isos
tank/vm-drives 7.29G 3.59T 7.29G /tank/vm-drives
root@pve:~# zpool list
NAME SIZE ALLOC FREE CKPOINT EXPANDSZ FRAG CAP DEDUP HEALTH ALTROOT
tank 5.58T 11.9G 5.57T - - 0% 0% 1.00x ONLINE - Пул сконфигурирован в raidz1.
Моя цель – поделиться этим ZFS-пулом по SMB, но я не хочу устанавливать SMB напрямую на мой Proxmox-нод. Поэтому я выбрал использование CT turnkey файлового сервера для управления SMB-шарой. Однако, когда я попробовал этот подход, я заметил, что файлы хранятся на самом CT, а не на моем ZFS "tank" пуле, что и не нужно.
Моя идея в том, чтобы CT turnkey файловый сервер выступал в качестве моста для доступа к данным, хранящимся на моем ZFS-датасете, без использования CT как отдельного пространства для хранения.
Я вот думаю, как сконфигурировать эту настройку, чтобы файлы хранились непосредственно на ZFS-датасете, в то время как CT turnkey файловый сервер обрабатывал SMB-шару. Я также видел, что некоторые люди используют OpenMediaVault или Nextcloud, но это кажется излишним для моих нужд.
У вас есть какие-нибудь рекомендации по реализации этой SMB-шары без установки SMB напрямую на Proxmox-сервере? Если у кого-нибудь есть отзывы по этой архитектуре, или кажется, что это плохой подход, я открыт для предложений и советов.
Заранее спасибо за вашу помощь.
Code: root@pve:~# zfs list
tank 7.95G 3.59T 660M /tank
tank/backups 128K 3.59T 128K /tank/backups
tank/isos 128K 3.59T 128K /tank/isos
tank/vm-drives 7.29G 3.59T 7.29G /tank/vm-drives
root@pve:~# zpool list
NAME SIZE ALLOC FREE CKPOINT EXPANDSZ FRAG CAP DEDUP HEALTH ALTROOT
tank 5.58T 11.9G 5.57T - - 0% 0% 1.00x ONLINE - Пул сконфигурирован в raidz1.
Моя цель – поделиться этим ZFS-пулом по SMB, но я не хочу устанавливать SMB напрямую на мой Proxmox-нод. Поэтому я выбрал использование CT turnkey файлового сервера для управления SMB-шарой. Однако, когда я попробовал этот подход, я заметил, что файлы хранятся на самом CT, а не на моем ZFS "tank" пуле, что и не нужно.
Моя идея в том, чтобы CT turnkey файловый сервер выступал в качестве моста для доступа к данным, хранящимся на моем ZFS-датасете, без использования CT как отдельного пространства для хранения.
Я вот думаю, как сконфигурировать эту настройку, чтобы файлы хранились непосредственно на ZFS-датасете, в то время как CT turnkey файловый сервер обрабатывал SMB-шару. Я также видел, что некоторые люди используют OpenMediaVault или Nextcloud, но это кажется излишним для моих нужд.
У вас есть какие-нибудь рекомендации по реализации этой SMB-шары без установки SMB напрямую на Proxmox-сервере? Если у кого-нибудь есть отзывы по этой архитектуре, или кажется, что это плохой подход, я открыт для предложений и советов.
Заранее спасибо за вашу помощь.