Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Скрыть ВМ от гостя.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Скрыть ВМ от гостя., Proxmox Виртуальная Среда

VitaleyUsa
    Guest
    0
    26.05.2017 10:22:00
    Привет всем. Хочу поблагодарить разработчиков этого отличного решения для управления серверной виртуализацией, очень нравится. Может, кто-нибудь сможет помочь мне с моими вопросами. Моя версия Proxmox: 5 beta 1 Виртуальная машина: Windows 10 x64 Моя GPU: gtx1060 (передана в VM) Конфиг: cpu: host, hidden=1 и я добавляю к hostpci x-vga=1 У меня virtio сеть и хранилище для максимальной производительности. Моя Windows 10 показывает мне (диспетчер задач, вкладка «Производительность»), что у меня процессор i5 7400, но также "Виртуальная машина: Да", "Виртуальные ядра: .." К тому же, Steam блокирует меня от игры, например, в cs.go, потому что обнаруживает, что я использую VM ("vac"). Есть ли что-то еще, что мне нужно сделать, чтобы скрыть мою VM от гостевой системы? PS позже могу добавить полную конфигурацию + мой modprobe config + qm showcmd + что-то еще, если потребуется. PPS извините за мой английский.

Megaton
    Guest
    0
    03.08.2017 18:13:00
    Привет. Можно попробовать добавить в конфиг-файл: Код: args: -cpu 'host,-hypervisor,+kvm_pv_unhalt,+kvm_pv_eoi,hv_spinlocks=0x1fff,hv_vapic,hv_time,hv_reset,hv_vpindex,hv_runtime,hv_relaxed,kvm=off,hv_vendor_id=intel' Гостевые операционные системы могут проверять 31-й бит ECX в CPUID leaf 0x1, поэтому флаг -hypervisor это предотвращает. Я не могу добавить ссылки.  Можно почитать больше о механизме обнаружения виртуальной машины в базе знаний VMware. Статья называется

LnxBil
    Guest
    0
    04.08.2017 08:37:00
    Ты правда не хочешь использовать kvm=off, потому что это полностью отключает аппаратное ускорение и всё замедляет. Но, это часто даёт рабочий вариант для многих вещей, потому что ты эмулируешь буквально всё, включая то, что обычно там не должно быть.

Megaton
    Guest
    0
    04.08.2017 09:53:00
    kvm=off трогать kvm acceleration не нужно, просто меняется видимость KVM для гостей.

Rhinox
    Guest
    0
    04.08.2017 11:43:00
    Прямо не спрячешь. Там был долгий разговор на VMware-forum пару лет назад, где показывали несколько proof-of-concept приложений, которые достаточно надежно определяли, работают они на VM или на bare metal HW. Если память не изменяет, они не искали какие-то строки в hw/bios, а использовали время выполнения определенных инструкций (которые должны транслироваться/эмулироваться в VM) относительно частоты CPU-clock. И это не что-то новое. 10 лет назад Rutkowska написала "red pill" софт именно для этого (для определения VM-среды). Так что если Steam (или любое другое ПО) захочет, он определит, что работает в VM...

LnxBil
    Guest
    0
    04.08.2017 12:04:00
    Ох... ты прав. Моя ошибка. ...и ещё вредоносные программы. Обычно они не запускаются внутри виртуальной машины, потому что не хотят, чтобы их тщательно изучали.

Rhinox
    Guest
    0
    04.08.2017 12:13:00
    Кроме тех, кто пытается сбежать из виртуальной машины, чтобы навредить гипервизору…

LnxBil
    Guest
    0
    04.08.2017 12:18:00
    Значит, вам придётся запускать гипервизор внутри гипервизора, и мы снова на той же самой точке, :-D

Megaton
    Guest
    0
    04.08.2017 13:06:00
    В общем, политика VAC от Valve не совсем корректна. VitaleyUsa хочет поиграть в игру на платформе с гипервизором. Если Steam использует другой путь для обнаружения гипервизора, мы всегда найдём способы обойти это.

firecard
    Guest
    0
    08.03.2021 10:29:00
    У кого-нибудь есть какие-нибудь выводы по этой теме? Как скрыть статус виртуальной машины, чтобы догадаться, какая ОС (Windows)?

onlineapps
    Guest
    0
    26.01.2025 22:04:00
    Привет! Зацени, нашёл интересные репозитории:

*   [https://github.com/zhaodice/qemu-anti-detection](<#0 >)
    *   [https://github.com/zhaodice/proxmox-ve-anti-detection](<#1 >)

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры