Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Вложенные пулы.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Вложенные пулы., Proxmox Виртуальная Среда

jfguillaume
    Guest
    0
    30.05.2023 14:38:00
    Привет,

Это будет смесь двух взаимосвязанных проблем. Мы используем пулы как для простого управления доступом, так и для сортировки наших виртуальных машин. Допустим, у нас есть такая структура:

Код: INFRA
     |- DNS
      |- LDAP
      |    |- PROD
      |    |- PREPROD
      |    |- TEST

И группы "General Admins", "Ldaps Admins", "Ldaps Prod Admins", "Ldaps Prod Admins", "DNS Admins" и так далее. Мы хотели бы, например, чтобы группа "Ldaps Admins" имела доступ к пулу LDAP и его дочерним элементам (фактическим и тем, которые могут быть добавлены в дальнейшем), группе "Ldaps Prod Admins" – доступ только к пулу Prod (и пулам, добавленным в качестве его потомков) внутри LDAP и так далее. Сейчас дерево ресурсов — это плоское дерево, что затрудняет навигацию и требует добавления разрешений для каждого узла. Существует ли способ иметь вложенные ресурсы пулы в PVE?

Вторично, есть ли способ организовать виртуальные машины в папки / дерево просто для визуальных целей?

Cheers,
    Jeff

bmernz
    Guest
    0
    14.06.2024 00:13:00
    @aaron Вижу, заявку на функцию отметили как "исправлено в pve-manager >= 8.1.0". Есть ли уже какая-нибудь документация по этой функции?

Neobin
    Guest
    0
    14.06.2024 05:15:00
    Может, это уже поможет?: https://pve.proxmox.com/wiki/Roadmap#Proxmox_VE_8.1

exasys
    Guest
    0
    02.10.2024 10:22:00
    Привет! Я на версии v.8.2.7. Возможно, я что-то не так понимаю. Но если у меня есть пул, например, "Pool1", и я хочу создать пул ниже этого "Pool1", я создаю новый пул "Pool1/SubPool1", и это работает. Однако, в TreeView не будет "SubPool1" под "Pool1", а будет "Pool1/SubPool1" вместе с "Pool1" на верхнем уровне под "Ressource Pool". Так я неправильно понимаю, как должны работать вложенные пулы, или что-то работает не так, как ожидается? Спасибо.

isaiahriver
    Guest
    0
    14.11.2024 18:02:00
    Буду очень рад узнать, если кто-нибудь уже разобрался в этом.

РЕДАКТИРОВАНИЕ: Похоже, разрешения на самом деле наследуются от родительского пула, но визуально они просто отображаются на том же уровне. Очень жаль, что визуально они не отображаются под родительским пулом, это бы значительно помогло с организацией.

LnxBil
    Guest
    0
    15.11.2024 07:00:00
    В другой ветке обсуждения упоминалось, что они над этим работают.

isaiahriver
    Guest
    0
    20.11.2024 22:30:00
    Отлично, рад слышать! Буду очень благодарен, если поделитесь ссылкой на эту переписку!

LnxBil
    Guest
    0
    22.11.2024 07:50:00
    Извини, я не в курсе. Может, @t.lamprecht что-нибудь подскажет?

t.lamprecht
    Guest
    0
    22.11.2024 10:38:00
    Да, планируется обновить вид отображения пулов, чтобы каждый уровень показывался как отдельный узел дерева, что-то вроде папки. Есть две причины, почему это не совсем тривиальная задача: Во-первых, UI-компонент для дерева ресурсов уже достаточно сложный, часть — обоснованная (оптимизации, несколько сценариев использования под одним компонентом), а часть — исторически выросшая. Так что реализовать это можно, но может потребоваться немного подготовительной работы, и это один из центральных UI-компонентов в PVE, поэтому торопиться с этим мы не хотим. Во-вторых, нужно расширить API, который поддерживает дерево ресурсов, чтобы лучше включать информацию о членстве пулов и подпулов. Не поймите меня неправильно, это всё можно сделать, просто нужно немного времени. Но надеюсь, мы займёмся этим в ближайшее время, на мой взгляд, это действительно обеспечит более приятный UX и особенно хорошо дополнит новую Панель тегов дерева ресурсов. Ведь тогда у нас будет как плоская категоризация (теги) для быстрого поиска, так и иерархическая категоризация (пулы) для организации гостей и управления доступом.

theryan
    Guest
    0
    22.01.2025 01:19:00
    Появились ли какие-то успехи с обновлением API для поддержки вложенных пулов/подпулов? Недавно обнаружили, что наличие вложенных пулов ломает интеграцию с сторонними инструментами для резервного копирования. Похоже, что проблема в том, что API больше не сообщает правильный инвентарь из-за отсутствия нужных API. Родительские (верхнего уровня) пулы работают нормально, проблема только с вложенными пулами. Спасибо!

t.lamprecht
    Guest
    0
    22.01.2025 13:16:00
    API уже работает, без дополнительной информации я бы предпочел думать, что проблемы с инструментами резервного копирования сторонних разработчиков.

fiona
    Guest
    0
    23.01.2025 17:19:00
    Привет, похоже, есть ещё и неочевидное поведение с интегрированным резервным копированием: https://forum.proxmox.com/threads/bug-inconsistent-backup-selection.161037/ Это может быть та же проблема у тебя, @theryan?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры