Привет, ребята! Только что заказал новый ПК, в котором будет 2 x 1ГБ NVMe накопителя и 8ТБ HDD (буду добавлять по мере необходимости). Планирую установить Proxmox на один NVMe, а любые VM и контейнеры — на другой, как думаете, это нормально? Сейчас у меня Windows на ПК с Plex, а VirtualBox запускает Home Assistant. Хочу разделить все три в отдельные VM / контейнеры. Хочу использовать Proxmox, но я в замешательстве, как лучше всего организовать общий доступ к файлам на HDD между каждой VM / контейнером. И еще хочу иметь возможность получать доступ к определенным папкам с моего ноутбука. Почитал немного про Samba, но это будет лучшим вариантом? Нужны быстрые скорости передачи, особенно при использовании Plex. Надеюсь, кто-нибудь сможет подсказать, куда копать?
Новичок в Proxmox., Proxmox Виртуальная Среда
|
30.05.2025 17:25:00
|
|
|
|
|
|
30.05.2025 17:32:00
Нет, используйте ZFS с начальной конфигурацией зеркала 2x ZFS, чтобы у вас был резервный вариант, если один из дисков выйдет из строя.
|
|
|
|
|
|
30.05.2025 19:05:00
Так, мне ещё добавить 2 x SSD и сделать то же самое для VM?
|
|
|
|
|
|
30.05.2025 21:36:00
Можно запустить всё на одном zfs пуле, zfs 2x mirror, и нужно использовать корпоративного класса SSD (SATA3), например, Kingston DC500m SSD. #
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему