Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    ESXi в Proxmox - хранилище неактивно (500)

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ESXi в Proxmox - хранилище неактивно (500), Proxmox Виртуальная Среда

cust0m
    Guest
    0
    13.04.2024 11:01:00
    Привет, есть ли способ как-то более детально разобраться с этой проблемой (например, есть ли какие-нибудь файлы логов, которые могли бы мне помочь)? Когда я пытаюсь добавить хранилище ESXi через "Datacenter -> Storage -> Add -> ESXi", я всегда получаю следующую ошибку: create storage failed: storage 'esxi' is not online (500). Я, конечно, проверил учетные данные, ESXi сервер доступен по IP (один сегмент сети, никаких ограничений брандмауэра) и я также активировал опцию "Skip Certificate Verification". С наилучшими пожеланиями, cust0m

ChadAndersen
    Guest
    0
    01.05.2024 07:51:00
    У меня та же проблема была с ESXi, запущенным на Proxmox сервере — я изменил сетевой адаптер с "VMware vmxnet3" на "Intel E1000". Это решило проблему, что хост не мог пинговать/монтировать тома из гостевой системы ESXi. Но у меня все еще есть какие-то трудности с импортом ВМ из системы ESXi в Proxmox.

piov_voip
    Guest
    0
    25.08.2024 01:30:00
    Будь осторожен при внедрении этого, если у тебя одна сетевая карта. Я пока не до конца разобрался со своей проблемой. Мой импорт виртуалки столкнулся с проблемой OP, я попытался импортировать виртуалку и поменял адаптер с vmware vmxnet3 на intel e1000 – и всё. Не могу зайти по управленческому IP. Я совсем новичок в Proxmox, так что пока осваиваюсь; esxi – это как пирожок по сравнению с этим.

ChadAndersen
    Guest
    0
    25.08.2024 06:08:00
    Возможно, ты пропустил, что я изменил тип сетевой карты виртуализированного ESXi хоста в Proxmox с "VMware vmxnet3" на "Intel E1000" – не сетевую карту Proxmox. Если это не сработало, я всегда могу вернуть всё обратно. Мой виртуальный ESXi хост нужен только для того, чтобы скачивать неработающие VMware виртуальные машины с iSCSI хранилища. Я обнаружил, что монтирование хранилища Proxmox для импорта VMware виртуальных машин работало недостаточно стабильно. В итоге я использовал процесс, похожий на этот пост https://forum.proxmox.com/threads/migration-from-vmware-esxi-to-proxmox.130079/post-570699

piov_voip
    Guest
    0
    25.08.2024 11:49:00
    Обновление: Как я уже упоминал, я новичок в Proxmox. Я до сих пор не совсем уверен, что произошло, но я установил тип CPU на 'host' и не трогал NIC... достиг 100% на моем тестовом (одном из продакшен) VM.

cody0922
    Guest
    0
    13.10.2024 20:58:00
    У меня была та же проблема (вложенная ESXi VM на хосте Proxmox, не мог пинговать ESXi VM с хоста или подключиться к хранилищу для импорта VMware VM). Сеть ESXi VM была на том же vmbr0, что и интерфейс управления Proxmox. Решение, которое я нашел, — добавить еще одну сетевую карту и создать для неё ещё один vmbr, а затем настроить ESXi VM на использование этого vmbr. В моем случае я просто использовал USB сетевую карту, подключенную к LAN VLAN порту на коммутаторе. Не нужно было настраивать IP-адрес на новом vmbr.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры