Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблемы с HBA Passthrough Привет всем! У кого были какие-то проблемы с HBA Passthrough? У меня тут немного запутался. Начал с обновления драйверов, но это не помогло. Проверял настройки BIOS, всё вроде в порядке. В общем, если у кого есть опыт, буду

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с HBA Passthrough Привет всем! У кого были какие-то проблемы с HBA Passthrough? У меня тут немного запутался. Начал с обновления драйверов, но это не помогло. Проверял настройки BIOS, всё вроде в порядке. В общем, если у кого есть опыт, буду, Proxmox Виртуальная Среда

underLight
    Guest
    0
    26.03.2025 20:03:00
    У меня жуткая головная боль из-за этого. Хотел спросить, не может кто-нибудь помочь? У меня HP Proliant ML310E Gen8 V2. Я поменял контроллер RAID на нормальный HBA, HP H220. Для CPU BIOS настройки верные, VT-d IOMMU включен и настройки применены Я вижу диски в настройках моего узла, они перечислены под "Disks" Это 4 диска "Unknown" сверху. Я пробовал как конфигурировать их, так и не конфигурировать, не меняет ситуацию. Я могу добавить HBA в инстанс TrueNAS Я пробовал включать и выключать Rom bar, PCI-e включен со всеми функциями. С этого момента, если я попытаюсь запустить машину, она не загрузится, и диски, перечисленные выше, исчезнут из вида машины, будто они просто ушли, заставляя меня перезагружаться. Я также не могу добавить диски вручную, например, добавить жесткие диски в инстанс TrueNAS, они не появляются в меню выбора. Спасибо за любое время, которое вы потратите на этот пост. Буду очень благодарен! Хорошего дня.

louie1961
    Guest
    0
    26.03.2025 20:18:00
    Ты загрузил модули ядра? Посмотри эту страницу вики https://pve.proxmox.com/wiki/PCI(e)_Passthrough. Кажется, ты пропустил этот шаг

gfngfn256
    Guest
    0
    26.03.2025 20:45:00
    Ты проверил IOMMU isolation – как показано здесь? Попробуй: Code: pvesh get /nodes/{nodename}/hardware/pci --pci-class-blacklist "" и убедись, что контроллер HBA находится в своей собственной группе IOMMU.

underLight
    Guest
    0
    26.03.2025 21:14:00
    Действительно, сэр, но вы правы.

underLight
    Guest
    0
    26.03.2025 21:17:00
    Это хороший комментарий. Похоже, что HBA может быть в той же группе, что и CPU, но я не уверен, поддерживает ли эта материнская плата ACS. Может быть, `pcie_acs_override=downstream` станет решением?

EDIT ::

Я прошёл все шаги для ACS, прочитал статью в блоге Алекса, которая была прикреплена, и, к сожалению, там сказано, что мой CPU не поддерживает это. Я добавил "Patch" в конфигурацию grub по умолчанию, и казалось, что это исправило группы IOMMU. SAS2308, который является HBA, больше не находится в той же группе, что и CPU, но после обновления grub и перезагрузки проблема возникает снова.

gfngfn256
    Guest
    0
    27.03.2025 08:28:00
    Я не могу помочь тебе непосредственно, так как у меня нет такой же конфигурации. Просто дам тебе несколько советов, которые я бы сделал, если бы был на твоем месте. Некоторые пользователи использовали pcie_acs_override=downstream,multifunction (можно поискать больше информации в интернете). Использование ACS-патча имеет свои подводные камни (опять же, можно изучить эту тему в интернете) — лично я предпочитаю менять свою конфигурацию/Оборудование, чем использовать его. Насколько я понимаю, ACS-override patch просто переопределяет, на уровне коммуникации, изоляцию различных групп IOMMU. Судя по твоим сообщениям, контроллер, который ты пытался пробросить, изначально был в одной группе с CPU — это довольно серьезно, и я не уверен, что какой-либо патч поможет. Ты пробовал другой PCI-слот? Карта HBA в IT-режиме и с обновленным/прошитым firmware? Пробовал ли ты эту карту HBA в bare-metal конфигурации (та же аппаратная часть) с TrueNAS? (Смотри ниже). Ты успешно использовал эту карту HBA в какой-либо конфигурации? Если я правильно понял твой вопрос, VM вообще не запускается, но диски пропадают с хоста. По сути, это выглядит как то, что проброс, возможно, работает правильно, а проблема в TrueNAS VM. Возможно, тебе придется поискать информацию о проблемах с твоей картой HBA в TrueNAS. Там, вероятно, много чего есть. Для теста (если карта полностью функционирует в bare-metal), ты можешь попробовать запустить vanilla Debian/Ubuntu VM, пробросить туда карту и посмотреть, будут ли карта/диски полностью функциональны. Как я уже сказал, все это теоретически, потому что у меня нет твоей конфигурации. Удачи.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры