Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблемы с пулом Proxmox ZFS – он заполнился и выдает ошибки ввода/вывода. Как его смонтировать и освободить место?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с пулом Proxmox ZFS – он заполнился и выдает ошибки ввода/вывода. Как его смонтировать и освободить место?, Proxmox Виртуальная Среда

aTallGuy
    Guest
    0
    15.06.2025 02:54:00
    Я не особо силен в Linux, но кажется, я понял, что мой ZFS пул закончился. Я заметил проблему, когда виртуальная машина TrueNAS, к которой подключен том, зависает при загрузке на этапе ix-zfs.service - импорт ZFS пулов, а статус в Proxmox = io-error. Нужна помощь с монтированием и освобождением места. Я попробовал новую VM на Debian 12, установил OpenZFS и попытался смонтировать его на этой VM, но она зависает при попытке импорта, и сразу же сообщает статус Debian VM в Proxmox = io-error. В общем, похоже, что монтирование ZFS тома приводит к зависанию VM. Есть какие-нибудь предложения/идеи, как его смонтировать, чтобы я мог удалить данные, когда он просто зависает при монтировании? Заранее спасибо.

Impact
    Guest
    0
    15.06.2025 03:14:00
    Временно изменить spa_slop_shift может помочь: https://forum.proxmox.com/threads/p...ot-become-completely-full.166768/#post-774198

aTallGuy
    Guest
    0
    15.06.2025 04:34:00
    Отлично! Я вернул(а) всё в рабочее состояние, огромное тебе спасибо. В первый раз, когда я пробовал(а), я изменил(а) spa_slop_shift до 15, перезагрузил(а) и не понял(а), что значение вернулось обратно. Поэтому попробовал(а) ещё раз, и заработало без перезагрузки.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры