Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    PVE 8.2 / ядро 6.8.4-2 не загружается – не находит корневой раздел.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    PVE 8.2 / ядро 6.8.4-2 не загружается – не находит корневой раздел., Proxmox Виртуальная Среда

pschneider1968
    Guest
    0
    24.04.2024 23:36:00
    С новой версией ядра 8.2 столкнулся с проблемой: начальное ожидание устройства root таймаутится и загружается в busybox shell. Вижу следующие сообщения об ошибках: Timed out for waiting the udev queue being empty (2 times) Gave up waiting for suspend/resume device Gave up waiting for root file system device ... ALERT! UUID=xxxxxx... не существует. Переход в shell! У меня были похожие проблемы изначально с более ранними версиями ядра, поэтому с самого начала, когда начал использовать PVE на этой машине, пришлось задать параметр grub rootdelay=60. С ним всё было хорошо, шины усаживались, устройство root находилось и система загружалась. С этой новой версией ядра в PVE 8.2, после того, как впервые увидел эту ошибку снова, я даже увеличил rootdelay до 120, но это всё равно не помогает, и ядро не видит устройство root. Если загрузиться в предыдущее ядро 6.5, всё снова работает отлично! Это довольно старый сервер: 2-сокет Ivy Bridge Xeon E5-2697 v2 (24C/48T) на материнской плате Asus Z9PE-D16/2L (чипсет Intel C-602A); BIOS обновлен до последней версии с сайта Asus. Хранилище: у меня есть 2 Samsung 256 GiB SATA SSD, подключенных к внутренним SATA портам; один из них – устройство root и диск установки PVE. Второй использую для хранения ISO-образов. Основное хранилище VM подключено к батарее-backed-up Adaptec 5805 SATA/SAS RAID контроллеру: у меня есть RAID1 массив, состоящий из двух Samsung 1 TiB SATA SSD для корневых дисков VM, и RAID5 массив, состоящий из 6 Hitachi 1 TiB HDD, которые я использую для хранения дисков данных VM. На обоих массивах я использую LVM thin pool. Когда всё загружается, система работает отлично и плавно (и так было на протяжении многих лет!). Хотя это "всего лишь" домашний сервер, я очень его люблю и использую для многих личных проектов и виртуальных машин, среди которых работает Windows Server VM с MS SQL Server, и Linux серверные VM, работающие с Oracle Database Server (я специалист по базам данных). Буду очень благодарен за подсказку, что может быть причиной такого поведения, и что еще можно попробовать, чтобы исправить проблему с новым ядром. А если это невозможно, как мне вернуться к последней рабочей версии 6.5? Спасибо, Питер.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры