Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблемы с SATA.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с SATA., Proxmox Виртуальная Среда

dejhost
    Guest
    0
    17.09.2024 13:22:00
    Привет! Я уже несколько месяцев мучаюсь с одним из моих серверов. Похоже, есть аппаратный конфликт, связанный с SATA. Мой ZFS RAIDZ (4x 10TB HDD в 2 зеркалах) заявил, что один диск вышел из строя. Я его заменил, и вскоре после этого, ещё 2 диска, кажется, тоже выходят из строя (по одному в каждом из зеркал). Я предположил, что это не проблема дисков, и начал искать другие проблемы.

В ближайшие недели я заменил:
    1) Все SATA-кабели
    2) БП*
    3) Материнскую плату, включая корпус
    4) CPU

*Стоит отметить, что, поскольку замена БП не помогла, я восстановил оригинальный БП. Так что у меня теперь практически новый сервер. Ничего не помогает.

Вот ещё что я пробовал:
    1) Я прогнал тест RAM на 4 часа. Ошибок не обнаружено.
    2) Загрузился с live-USB: Linux Mint. Те же проблемы.
    3) Обновил Proxmox до 8.2.4.
    4) Попробовал систематически все доступные ядра Linux на сервере.
    5) Запустил smartmontools на всех HDD. Некоторые короткие тесты и все длинные тесты дали "Aborted by the host".
    6) Подключил все HDD к рабочей станции. Провел длинные тесты smartmontools (где-то 8-14 часов). Ошибок не обнаружено, все здоровы.
    7) Запустил много, много scrubs на ZFS на сервере. Сначала находились несогласованные данные и их устраняли. Сейчас все данные удалены. Даже если это маловероятно, я тогда предположил, что несколько HDD на самом деле сломаны. Поэтому я купил ещё 2. Включая старый HDD, который у меня валялся, у меня теперь 7x10TB. Я подключал их по одному к серверу, создавая несколько часов нагрузки с помощью инструмента "fio". 4 диска не указали никаких ошибок. Я использовал их, создал ZFSz-Raid и начал восстановление из резервных копий. Через 2 дня, пока всё ещё восстанавливал, я получил ошибку zpool- "disk unavailable". Я удалил проблемный диск, создал другой тип Raid с оставшимися 3 HDD и начал восстановление VM's снова. Вскоре после этого я получил ошибку о медленной реакции SATA. Процесс восстановления был отменён, но zpool кажется здоровым.

Это всего лишь краткое изложение того, что произошло. Спасибо, что прочитали, ещё больше спасибо, если сможете предложить решение.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры