Поскольку установщик Proxmox не позволяет устанавливать систему на зашифрованный раздел, нам приходится сначала выполнять обычную установку, а затем копировать ее на зашифрованный диск, как описано здесь . Но это очень трудоемкий процесс. Я обнаружил, что можно использовать dd для копирования разделов EFI и Boot (p1 и p2), и использовать lvcreate для создания снимка корневого раздела, который является LV на p3, а затем dd слить этот снимок на новый диск внутри разблокированного зашифрованного p3. Но мы не можем делать снимки thin-pools или thin-volumes, поэтому я ищу способ перенести их, потому что даже с помощью PBS-резервных копий очень медленно и утомительно вручную восстанавливать все ВМ и LXC по одному. Я предполагаю, что нельзя использовать Clonezilla для копирования p3, потому что это просто заменит зашифрованный p3 на втором диске незашифрованным p3 с первого диска. Есть ли какой-то другой способ загрузиться во что-то, разблокировать зашифрованный раздел и затем скопировать данные, тома и т. д. с незашифрованного p3 на зашифрованный p3 без стирания и потери шифрования?
Нужно клонировать установку Proxmox с незашифрованного диска на диск с зашифрованным разделом 3., Proxmox Виртуальная Среда
|
30.05.2025 01:09:00
|
|
|
|
|
Читают тему