Всем привет. Пытаюсь найти способ обеспечить избыточность на диске, на котором установлен Proxmox. Устройство, с которым я хочу это сделать – рабочая станция HP Z8 Fury G5. Моя первая мысль была использовать возможность Intel® Virtual RAID on CPU для создания зеркального аппаратного RAID из двух NVMe-дисков рабочей станции, что, как я думал, создаст один избыточный диск, видимый операционной системе. Однако, если посмотреть на страницу продукта Intel Virtual RAID on CPU (дальше будем называть это Intel VROC), то технология поддерживает только определенные конфигурации и операционные системы. Хотя Ubuntu входит в список поддерживаемых ОС, Debian, к сожалению, нет. Более того, установочный носитель Proxmox не обнаруживает диск, созданный с помощью Intel VROC. Поэтому обращаюсь к вам, к сообществу, чтобы узнать, может ли кто-нибудь помочь мне найти решение. Цель — Proxmox-сервер, который останется онлайн и функциональным в случае выхода из строя диска, на котором он установлен, что, как правило, и предполагается делать с помощью конфигурации RAID. Кто-нибудь смог реализовать подобное решение на своем Proxmox-сервере? Буду благодарен за любую информацию.
Достичь избыточности для диска Proxmox, на котором он установлен., Proxmox Виртуальная Среда
Читают тему