Привет, я столкнулся с потерей данных из-за того, что ZFS datasets были обнулены по неизвестной причине, я не совсем уверен, как это произошло... в то время, возможно, кто-то пытался прощупать сервер, но у меня нет оснований полагать, что сервер был скомпрометирован каким-либо образом. Я использую ZFS RAIDZ на SSD, вошел на сервер и увидел, что один из моих VM не отвечает, и в консоли были ошибки файловой системы, поэтому я перезагрузил его, чтобы обнаружить, что ОС больше нет. Ни один из более чем 10 других VM не пострадал нисколько... Все 3 диска VM были обнулены, они выглядят примерно так: Code: scsi2: /dev/nvme8n1,discard=on,size=488386584K,ssd=1
scsi1: local-zfs:vm-198-disk-2,backup=0,discard=on,size=4T,ssd=1
scsi0: local-zfs:vm-198-disk-1,discard=on,size=500G Высокий ввод-вывод диска / Неотзывчивый VM: ~14:37
Высокий ввод-вывод диска не связан и исходит из другого VM. Если кто-нибудь сможет помочь мне диагностировать проблему, я буду очень благодарен за любую помощь. С уважением, Kieran
scsi1: local-zfs:vm-198-disk-2,backup=0,discard=on,size=4T,ssd=1
scsi0: local-zfs:vm-198-disk-1,discard=on,size=500G Высокий ввод-вывод диска / Неотзывчивый VM: ~14:37
Высокий ввод-вывод диска не связан и исходит из другого VM. Если кто-нибудь сможет помочь мне диагностировать проблему, я буду очень благодарен за любую помощь. С уважением, Kieran