Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Теслу P4 приняли за P40?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Теслу P4 приняли за P40?, Proxmox Виртуальная Среда

dooferorg
    Guest
    0
    18.03.2025 02:43:00
    Что-то меня немного выводит из себя касательно Nvidia Tesla карт и виртуального GPU passthrough, который я использую на моих Proxmox нодах. Одна из серверов показывает типы mdev как для P40 карты (GRID P40), а не для P4. Остальные 4 ноды показывают правильные типы для P4. 'nvidia-smi' на обеих серверах показывает 'Tesla P4'. Я пытался убедиться, что прошивка на картах совпадает с определенным файлом прошивки, используя nvflash. Я также менял местами Tesla P4 карты, и проблема все равно остается на проблемном сервере. Этот сервер был первым, на котором я использовал Tesla P4 карту, и он заработал с виртуальными GPU драйверами и т.д. Я удалил и переустановил драйвер, используя тот же самый файл, что и на остальных 4 серверах. Я даже rsync'нул /usr и /boot с сервера, который видит карту правильно, на сервер с проблемами. Тем не менее, проблема не исчезает. Была ли у кого-нибудь такое? Если да, то как вы это исправили? Я бы не хотел просто зачистить проблемный сервер и переделывать все заново, но, честно говоря, думаю, нужно ли это делать. Я бы не сильно беспокоился об этом, но это путает, какую запись выбрать, потому что у P40 больше памяти, поэтому неправильные комбинации mdev записей приведут к тому, что ничего не будет работать должным образом.

Редактирую: В предыдущем поиске я не нашел, но сейчас читаю эту тему: https://forum.proxmox.com/threads/vgpu-tesla-p4-wrong-mdevctl-gpu.143247/

Очень странно, что это похоже на 'чистую установку' без каких-либо драйверов Nvidia на системе – когда-то она выдавала правильные записи P4 (т.е. на остальных 4 серверах, на которые я недавно установил P4 карты), только оригинальный сервер, который я использовал для патчинга драйверов (чтобы они работали с ядром 6.8) и для создания пользовательского установщика, продолжает выдавать неправильные данные. Странно.

dooferorg
    Guest
    0
    18.03.2025 03:29:00
    Используя установщик vgpu отсюда: https://wvthoog.nl/proxmox-vgpu-v3/ и выполнив команду 'upgrade' (которая удалила предыдущие записи, а затем переустановила, но используя NVidia 535-161.05 через ту ссылку для скачивания, что была в скрипте установщика – это действительно сработало. Заметил, что установщик понизил версию ядра моей системы до 6.5, что немного странно, так как я этого не просил.

dooferorg
    Guest
    0
    18.03.2025 03:46:00
    В итоге я удалил драйвера Nvidia, используя упомянутый выше скрипт-установщик. Потом удалил ядро 6.5, обновил grub, чтобы вернуться на 6.8. Затем переустановил свою ранее пропатченную версию 535-161.05, совместимую с 6.8, и о чудо, теперь правильно отображаются типы mdev! Так что оставляю это здесь на будущее... но это было странно. Может, удалитель лучше все-таки почистил?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры