Настройка
Новости
Оплата
Доставка
Информация
Контакты
Загрузки
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Каталог
    • 1U
      1U
    • 2U
      2U
    • 3U
      3U
    • 4U
      4U
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Каталог
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как исправить виртуальную машину Linux, которая не загружается, импортированную из источника Hyper-V Gen2.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как исправить виртуальную машину Linux, которая не загружается, импортированную из источника Hyper-V Gen2., Proxmox Виртуальная Среда

GuiltyNL
    Guest
    0
    03.07.2018 12:21:00
    Проблема: импортированный VM Gen2 Hyper-V не загружается. Вы получаете EFI Shell или просто зависаете в процессе загрузки. Если зайти в UEFI BIOS (нажмите ESC во время запуска VM), то можно вносить изменения и загружаться с файла. Это работает, но нельзя сохранить изменения, внесенные в BIOS. После выключения VM изменения сбрасываются, и VM больше не загружается.

Другие темы на этом форуме по этой проблеме:

На форуме есть несколько тем по этой проблеме. Кажется, что это своего рода общая проблема с тем, как Microsoft создает раздел UEFI для Generation 2. Возможно, это связано с опциями безопасной загрузки, которые Microsoft добавила в конфигурацию Gen2 (хотя в моем случае Secure Boot был отключен в конфигурации Hyper-V). Вот темы, которые я нашел в процессе решения проблемы:

*   Создание нового диска, создание раздела, rsync данных и т.д.: [https://forum.proxmox.com/threads/ubuntu-vm-efi-boot-problem.28318/](<#0 >)
    *   Длинное руководство по VM Windows Gen2: я даже не пытался это делать, ха-ха: [https://forum.proxmox.com/threads/hyper-v-gen-2-windows-guest-conversion.38954/](<#1 >)
    *   Решение с клонированием диска с помощью Clonezilla и EFI-диска: [https://forum.proxmox.com/threads/hyper-v-gen2-linux-to-proxmox.42865/](<#2 >)

Эти 3 темы предлагают решения, но они не просты в выполнении и могут занять много времени. Для живых серверов, которые не должны простаивать долго, это может быть очень неудобно.

Мое решение:

Я потратил часы, чтобы решить эту проблему и попытался применить решения, предложенные в темах, которые я упомянул выше. Это заняло целую вечность, и, возможно, я не выполнил ни одного шага правильно, но у меня был лишь ограниченный успех. Пока я не начал экспериментировать с добавлением EFI-диска к проблемному VM! В теме, где Clonezilla использовалась для синхронизации данных, уже упоминалось добавление EFI-диска, и поначалу я немного удивился, как это работает. EFI-диск - это отдельный (самостоятельный) диск с только EFI-программным обеспечением на нем. Поначалу я думал, что нужно будет отформатировать диск и создать раздел sda на нем (более или менее как Hyper-V делает), но это решение работает по-другому. Просто добавьте диск и больше к нему не трогайте.

Добавление нового EFI-диска к VM переопределяет неработающий EFI-раздел на преобразованном жестком диске! Это позволяет сохранять изменения, которые вы вносите в BIOS, позволяя загружаться с EFI-файла, который находится на преобразованном жестком диске.

Шаги, чтобы заставить это работать:

Это важная часть моей темы! Важно! Я не тестировал это с проблемными OS Windows Gen2 VM, но ниже хорошо работало для моих Ubuntu Gen2 VM. Пожалуйста, поделитесь своим опытом с Windows-версиями в этой теме.

1.  Создайте VM в Proxmox, как обычно, включая жесткий диск на 'local'.
    2.  Измените BIOS на OVMF (UEFI) в разделе "Options".
    3.  Добавьте EFI-диск к тому же VM на 'local'.
    4.  Преобразуйте .vdhx диск в .qcow2 с помощью инструмента qemu-img (или вы можете использовать команду командной строки qm importdisk, если предпочитаете это).
    5.  Перезапишите созданный Proxmox пустой .qcow2 диск с преобразованным диском .qcow2 (например: /var/lib/vz/images/111/vm-111-disk-1.qcow2).
    6.  Загрузите VM
    7.  Подключитесь к консоли VM и немедленно нажмите ESC. Вы теперь находитесь в BIOS.
    8.  Перейдите в 'Boot Maintenance Manager'.
    9.  Перейдите в 'Boot Option'.
    10. Перейдите в 'Add Boot Option'.
    11. Нажмите Enter на 'PciRoot' volume.
    12. Выберите EFI и нажмите Enter.
    13. Выберите папку вашей OS (в моем случае это была 'ubuntu') и нажмите Enter.
    14. Выберите EFI-файл (в моем случае это был shimx64.efi) и нажмите Enter.
    15. Заполните описание в 'Input the description' (я назвал это 'Boot From File').
    16. Нажмите F10, чтобы сохранить (просто на всякий случай).
    17. Перейдите в 'Commit Changes and Exit'.
    18. Выберите 'Change Boot Order'.
    19. Нажмите Enter, чтобы получить синее всплывающее окно.
    20. Перейдите в 'Boot From File' опцию (или имя, которое вы заполнили на шаге 15).
    21. Нажмите + до тех пор, пока эта опция загрузки не окажется в верхней части списка, и нажмите Enter.
    22. Нажмите F10, чтобы сохранить (просто на всякий случай).
    23. Выберите 'Commit Changes and Exit'.
    24. Выйдите, и воля, ваш VM загрузится!

Наслаждайтесь!

Примечание: Я использую Proxmox 5.2.

GuiltyNL
    Guest
    0
    09.03.2019 17:43:00
    Здорово слышать. Рад, что смог помочь!

Proxmox India
    Guest
    0
    16.03.2019 15:36:00
    Отличная статья!!! Работает идеально! Ты спас мне кучу времени. Хочу угостить тебя пивом. #python #datascience #machinelearning

GuiltyNL
    Guest
    0
    12.05.2019 20:57:00
    Хочу принять это предложение @Proxmox India.

praenuntius
    Guest
    0
    25.02.2019 20:57:00
    Огромное спасибо за это! Моя вложенная виртуализация Hyper-V перестала работать после последних обновлений PVE 5.3, поэтому я сдалась и попыталась перенести ВМ, но они вообще не загружались, пока я не нашла это. YMMV, но могу подтвердить, что эти шаги работают для меня на Windows Server 2016 Datacenter.

Batpenguin
    Guest
    0
    28.09.2019 21:00:00
    Если вдруг будешь в Сент-Луисе, штат Миссури, обязательно поведу тебя в местную пивоварню и угощу пивом... или четырьмя! Это меня просто спасло. Я восстановил Hyper-V VM в новый кластер Proxmox, но пришлось поправить загрузчик. Восстановление сработало, но пришлось начинать с седьмого шага, чтобы мой VM (Ubuntu тоже) загрузился. Спасибо огромное!!

GuiltyNL
    Guest
    0
    20.10.2019 13:09:00
    Рад, что мой пост все еще помогает людям. @Batpenguin

Shacaboom
    Guest
    0
    07.09.2021 07:50:00
    Спасибо, но я потерял тебя на 4 и 5 шагах?

YaseenKamala
    Guest
    0
    07.01.2022 10:18:00
    Привет, @GuiltyNL! Очень ценю эти чёткие и точные инструкции. У меня тоже сработало на Ubuntu сервере. Большое спасибо за помощь!

rfcdejong
    Guest
    0
    17.03.2025 20:08:00
    Убедись, когда создаешь загрузочный диск EFI, не ставь галочку "Pre-enroll keys".

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2025 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры