Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Не получается добавить узел (он уже существует).

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не получается добавить узел (он уже существует)., Proxmox Виртуальная Среда

NickTheGreat
    Guest
    0
    07.07.2017 21:59:00
    У меня работает кластер, и я пытаюсь добавить новый узел, но получаю следующую ошибку: root@vhost05:/etc/pve# pvecm add vhost13 обнаружил следующие ошибки: * ключ аутентификации '/etc/corosync/authkey' уже существует * конфигурация кластера '/etc/pve/corosync.conf' уже существует * этот хост уже содержит виртуальные машины * corosync уже работает, этот узел уже в кластере?! root@vhost05:/etc/pve#

Потом я попробовал pvecm add vhost13 -force и получил следующее: root@vhost05:/etc/pve# pvecm add vhost13 -force недействительная конфигурация corosync - невозможно прочитать версию невозможно добавить узел: команда завершилась с ошибкой (ssh vhost13 -o BatchMode=yes pvecm addnode vhost05 --force 1) root@vhost05:/etc/pve#

vhost13, который является новым сервером, который я пытаюсь добавить в кластер, — это свежая установка Proxmox, которая была обновлена. На нем НЕТ запущенных виртуальных машин. Предполагаю, что в какой-то момент в кластере был vhost13, но я хотел бы сохранить это имя хоста, чтобы сохранить согласованность наименования с расположением стойки.

danisalara
    Guest
    0
    18.06.2024 03:01:00
    Привет всем. У меня та же проблема, я пробовал добавлять и на один сервер, и на другой, но проблема остаётся. root@vs1:~# pvecm add vs2 -force Пожалуйста, введите пароль суперпользователя (root) для 'vs2': ******* Обнаружены следующие ошибки: * ключ аутентификации '/etc/corosync/authkey' уже существует * corosync уже работает, этот узел уже в кластере?! ВНИМАНИЕ: обнаружена ошибка, но продолжение принудительно!

fiona
    Guest
    0
    18.06.2024 11:28:00
    Привет, скорее всего, это значит, что нода уже входит в кластер, и поэтому ее нельзя подключить к другому. Чтобы настроить кластер, создайте его на одной ноде и добавьте к нему остальные. Подробнее здесь: https://pve.proxmox.com/pve-docs/chapter-pvecm.html

danisalara
    Guest
    0
    18.06.2024 21:13:00
    Спасибо, Фиона, но я удалил старый кластер на этом сервере и удалил старые ключи, удалил старую ВМ, но проблема все равно осталась. root@vs1:~# pvecm add 10.4.12.99 Пожалуйста, введите пароль суперпользователя (root) для '10.4.12.99': ******* Обнаружены следующие ошибки: * ключ аутентификации '/etc/corosync/authkey' уже существует * corosync уже работает, этот узел уже состоит в кластере?! Проверьте, не удалось ли узлу присоединиться к кластеру!

fiona
    Guest
    0
    19.06.2024 10:37:00
    Ошибка говорит о том, что /etc/corosync/authkey существует на узле 10.4.12.99. Вы уверены, что всё убрали со старого кластера? Поддерживаемый способ — переустановить узел перед присоединением к новому кластеру.

danisalara
    Guest
    0
    21.06.2024 17:06:00
    Спасибо, я только что прочистил основной сервер, и он работает.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры