Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    ОШИБКА ЗАДАНИЯ: виртуализация KVM настроена, но недоступна. Отключите ее в конфигурации ВМ или

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ОШИБКА ЗАДАНИЯ: виртуализация KVM настроена, но недоступна. Отключите ее в конфигурации ВМ или, Proxmox Виртуальная Среда

rabouin
    Guest
    0
    09.05.2019 14:32:00
    Привет, ребята! Простите, возможно, вопрос уже задавали, но я не могу найти решение. Я новичок в Proxmox, и у меня уже успешно запущен Ubuntu-контейнер. Я пробовал с ISO Debian "debian-9.9.0-amd64-xfce-CD-1", но выдает эту ошибку. Виртуализация включена на моей материнской плате. ОШИБКА ЗАДАНИЯ: KVM-виртуализация настроена, но недоступна. Отключите в конфигурации ВМ или включите в BIOS. Если виртуализация не включена, я не смогу установить Proxmox и запускать контейнеры, это правильно? У меня материнская плата AsRock b450 и Ryzen 7 1700x. Спасибо за помощь!

Benzola
    Guest
    0
    12.09.2021 21:36:00
    Привет всем, после обновления с 6.4 на pve 7 я получаю ту же ошибку, когда пытаюсь мигрировать VM с одного нода на другой в кластере. Нод с ошибкой — это просто небольшая soc-система на Intel J1900 с 16 GB памяти DDR3. Она отлично работала на 6.4, и все возможные опции виртуализации в BIOS активированы. На сайте Intel я выяснил, что CPU поддерживает Intel VT-x, но не VT-d. Необходим ли VT-d для запуска VM? В общем, это очень запутанно, потому что я могу создать новую VM и установить на неё Windows 10. Буду благодарен за любую помощь.

С уважением,
    Benzola

sherminator
    Guest
    0
    12.09.2021 22:25:00
    Привет, сначала я бы проверил наличие обновлений BIOS (и обновил, если есть). Потом стоит посмотреть настройки BIOS, похожие на эти:

1. Advanced > CPU Configuration > SVM Mode -> установить в значение "enabled"
    2. Advanced > North Bridge Configuration > IOMMU -> установить в значение "enabled"

Удачи и приветы,
    Stephan

parsec3d
    Guest
    0
    29.05.2022 16:19:00
    Привет! Та же проблема. VT включен в BIOS. Материнская плата – dual Xeon с двумя Xeon E2690. Я не вижу опций SVM или IOMMU в моём BIOS. Есть какие-нибудь подсказки? #vt #svm #iommu

Faraday
    Guest
    0
    26.01.2023 17:16:00
    Привет, у меня была та же проблема. Решилось, когда я отключил KVM. Зайди в виртуальную машину в "опции". Там деактивируй "KVM аппаратная виртуализация". Proxmox, вероятно, тогда перейдет на метод виртуализации OpenVZ. Но я не уверен.... Также BobhWasatch сказал, что это будет работать только для контейнеров, когда KVM отключена. Но у меня сработало. Надеюсь, у тебя тоже. Смотри вложение 46060.

majorgear
    Guest
    0
    20.06.2024 05:01:00
    Это выключит оптимизацию VM, верно? Мне кажется, что отключение существенно замедляет производительность VM. То есть, это не исправление проблемы.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры