Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Очень странный сбой/отсутствие доступности в PVE.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Очень странный сбой/отсутствие доступности в PVE., Proxmox Виртуальная Среда

andreisrr
    Guest
    0
    05.06.2025 09:56:00
    У меня небольшой кластер из 3 нод, сейчас работает на PVE8.3.3. Кластер в плохом состоянии, сейчас функционирует только одна нода. Очень странно, даже не представляю, с чего начать разбираться с проблемой.

Node1: веб-интерфейс работает до страницы логина. Я пытаюсь войти, через некоторое время появляется "login failed".

Node2: веб-интерфейс не загружается, браузер выдает ошибку PR_END_OF_FILE (явно, когда Firefox исчерпал все комбинации шифров, пытаясь установить SSL-соединение).

Node3: эта нода работает нормально. Отсюда видно следующее по кластеру: node1 и node3 в сети, node2 – оффлайн. Node1 отображается серым вопросительным знаком (и статус: unknown при наведении), и я не могу выполнить никаких операций. Затем появляется "Error: connection error 401: permission denied, invalid ticket" и всплывает диалоговое окно логина. Node2 отображается красным крестиком и статусом offline.

Я связываюсь с техподдержкой, где находятся физические машины, пока что знаю, что недавно были сетевые перебои из-за неисправного коммутатора. Я ещё не перезагружал физически машины и не получил доступ к физическим консолям.

Также я вижу что-то подобное в systemlog на node3:

Code: [TOTEM] Токен не получен в 2737 мс
    [TOTEM] Процессор не ответил, формируется новая конфигурация: токен истек (3650 мс), ожидание 4380 мс для консенсуса.
    [QUORUM] Члены синхронизации[1]: 3
    [QUORUM] Члены покинули[1]: 1
    [TOTEM] Сформировано новое членство (3.2663). Члены покинули: 1
    [TOTEM] Не удалось получить сообщение об уходе, ошибка: 1
    [QUORUM] Этот узел находится в не-основном компоненте и НЕ будет предоставлять никаких услуг.
    [QUORUM] Члены[1]: 3
    [MAIN] Завершена синхронизация служб, готова предоставлять услуги.
    [...]
    pve-ha-lrm[1159]: не удалось записать файл статуса lrm - не удалось открыть файл '/etc/pve/nodes/pve03/lrm_status.tmp.1159' - Permission denied pve03 = node3. Такого файла /etc/pve/nodes/pve03/lrm_status.tmp.1159 не существует, но есть lrm_status.

Что можно сделать до/вместо физической перезагрузки?

LnxBil
    Guest
    0
    05.06.2025 13:20:00
    Проверь через SSH. По сути, там почти как чистый Debian без графики, так что любой админ Debian должен уметь работать с лог-файлами, анализировать, делать пинги и прочее, чтобы понять, что случилось. Ещё проверь использование диска на всех нодах, если файловая система кластера PVE не может записываться, у тебя будет куча странных ошибок.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры