Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Полный новичок…

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Полный новичок…, Proxmox Виртуальная Среда

CharlesGibbsNam
    Guest
    0
    04.06.2025 10:46:00
    Привет всем. Мне бы хотелось получить немного советов, пожалуйста. Я полный новичок в Proxmox и VM. Я посмотрел кучу видео на YouTube и прочитал несколько понятных статей о Proxmox и VM, но большинство из них, честно говоря, просто пролетают мимо меня. Вот краткое описание моей текущей конфигурации: у моего провайдера собственный роутер, к которому у меня нет доступа, но они могут "подсматривать" мою локальную сеть и видеть все устройства в ней, не давая мне никакого контроля над этим. Я хотел бы, чтобы они видели только одно устройство. У меня есть спасенный ПК i79300K с 32 ГБ ОЗУ, NVME накопитель на 480 ГБ для Proxmox. У этого ПК есть 1 встроенный 1-гигабитный Ethernet-порт, и я установил 1-гигабитную Ethernet-карту PCIE. Также в этом корпусе находятся 2 HDD SATA на 1 ТБ, на которые я хотел бы складывать фильмы и затем просматривать их на своем ПК в гостиной через VLC. Я бы запускал файлы как с обычного сервера (это считается "стримингом"?), извините, я новичок в этом вопросе. Затем у меня также есть 24-портовый коммутатор, к которому подключено все остальное. У меня есть система Victron Solar, которой нужно подключаться к их (Victron) облаку, а также устройство Shelly для удаленного включения и выключения водонагревателя, которое также требует доступа к облаку. Исходя из того, что я понял, мне понадобятся 2 VM: PF или OPNsense, и VM, такая как Ubuntu или Linux Mint, или что-то подобное, с помощью которой можно создать файловый сервер... Это правильно? Что касается роутера, мне не нужно создавать полноценный файервол, так как, насколько я знаю, этим уже занимается мой провайдер, я просто хочу отделить их от моей внутренней локальной сети... Я думаю, что правила, блокирующие весь входящий трафик, кроме инициированного изнутри, будет достаточно, но я все-таки новичок, так что любые советы будут приветствоваться? Если есть более простой способ, пожалуйста, расскажите мне больше... P.S. Я использую Linux Mint дома на моих личных и гостиных ПК, а у жены салон с ПК под управлением Windows... Также, пожалуйста, обратите внимание, что я в Африке, и, как следствие, "пойти купить" какую-то конкретную деталь может стать очень дорогим удовольствием из-за курса обмена валюты в 18 или 19 раз по отношению к доллару США. Поэтому, когда вы предлагаете решение, пожалуйста, учитывайте это. И, поскольку я человек типа "смотри и повторяй", я очень хорошо учусь и запоминаю информацию, когда вижу, как это делается, что помогает мне понять, что мне нужно делать и почему. Есть ли какие-нибудь хорошие видео на YouTube по настройке необходимых устройств и VM для моих нужд? Мне нужно постараться понять, как работает маршрутизация в Proxmoxe, как ее настроить и почему настройка в определенном порядке является правильной. Надеюсь, я не прошу слишком многого? Спасибо всем заранее за ваши ответы.

Gastondc
    Guest
    0
    05.06.2025 01:59:00
    Ваш запрос обычно довольно сложно настроить, так как вам нужны две сети: одна для вашего провайдера (ISP) и другая для вашей внутренней локальной сети (LAN). В pfSense вам следует настроить два интерфейса: один для вашего провайдера и другой для всей вашей локальной сети. Есть несколько способов это сделать; в идеале, вы могли бы настроить VLAN на вашем коммутаторе, передавая вашего провайдера через один VLAN, а вашу локальную сеть — через другой. С единственным кабелем, который у вас есть, вы можете передавать оба VLAN, по одному на каждый интерфейс pfSense. (Вы также можете сделать это без VLAN, используя разные подсети, если ваш коммутатор не управляется.) Как только это будет сделано, это станет более актуально для форума pfSense, чем для Proxmox. Надеюсь, этот ответ вам поможет.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры