Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Возможна ли двойная передача vGPU на Linux с серверными картами?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Возможна ли двойная передача vGPU на Linux с серверными картами?, Proxmox Виртуальная Среда

Karbadan_Barbadan
    Guest
    0
    01.06.2025 19:59:00
    Привет, народ! Честно, я сначала поискал! Не понимаю, что делаю не так. У меня Dell R730, 2x Xeon 2698 v4, всего 40 физических ядер, 128 ГБ ОЗУ и 2 Tesla P40, которые действительно поддерживают vGPU. PVE 8.3.0, драйвера 16.4. Win10 Enterprise IOT (не в режиме IoT) и Win10 Pro для WS. Используя скрипт Proxmox vGPU – v3 (https://wvthoog.nl/proxmox-vgpu-v3/#comment-3354), я смог запустить обе видеокарты в режиме vGPU. Одна была разделена на несколько Q-профилей для Windows VM – это тоже работало без проблем, а другая была выделена целиком со своим 24-ГБ Q-профилем другой Win10 VM для теста – работает без проблем. Значит, запустить обе видеокарты в режиме vGPU на одном физическом компьютере возможно. Проблемы и вопросы, в которых мне нужна ваша помощь или советы:

#1 Не могу запустить ни одну из этих видеокарт (в режиме vGPU) ни в Ubuntu, ни в Fedora? Неважно, Gnome или KDE, неважно, какой метод использую – вручную (как указано на wvthoog.nl) с драйверами оттуда, или с драйверами из репозитория Google API, или из официальных Linux-репозиториев. Неважно, какая видеокарта и в каком Q-профиле или конфигурации. Вижу устройства в VM (lspci) и все скачиваю заголовки, и все, но

#2 nvidia-smi пишет "nvidia-smi не удалась, так как не смогла связаться с драйвером NVIDIA".

#3 В один из случаев virtio консоль показывает только черный экран, должна ли быть видна VM через virtio, если работает vGPU?

#4 НО! Самая странная вещь в том, что после неудачной установки она ломает конфигурацию в Proxmox, и я БОЛЕЕ НЕ МОГУ видеть видеокарты как посредничиские устройства и не могу назначить их VM. Это очень странно, потому что единственные изменения, которые я вношу, касаются VM???

Буду признателен за любую помощь или совет, что искать и где читать! Спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры