Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] PVE хост и PVE гость на ZFS, rpool не импортируется.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] PVE хост и PVE гость на ZFS, rpool не импортируется., Proxmox Виртуальная Среда

CaptainLegot
    Guest
    0
    20.10.2023 00:27:00
    Привет, у меня установлен Proxmox хост на ZFS, с названием пула по умолчанию 'rpool'. Недавно я установил NVME диск, передал его через VM, и установил Proxmox на этот VM напрямую на переданный диск, также с названием пула по умолчанию 'rpool'. Проблема, вероятно, очевидна: при перезагрузке хоста initramfs пытается импортировать 'rpool' и находит больше одного подходящего пула, после чего сбрасывает меня в BusyBox shell, где я могу успешно импортировать, используя ID правильного пула. Ошибка при загрузке Вывод zpool import Вывод zpool import 9570938744399426821 После выхода система успешно загружается на правильный пул. После загрузки системы в PVE, PCI диск передается в VM и недоступен системе хоста. Все работает как ожидается как на PVE хосте, так и в гостевой ОС, как только пул 'rpool' хоста вручную импортирован. Проблема, очевидно, в том, что два zpool имеют одинаковое имя 'rpool', но я не думаю, что есть простой способ изменить это как на хосте, так и в гостевой ОС, поскольку Proxmox зависит от этого имени для нескольких функций. Я вижу, что initramfs использует команду: Code: /sbin/zpool import -N 'rpool' Как мне настроить его на использование команды: Code: /sbin/zpool import -N 9570938744399426821 Это вообще подходящее решение? Спасибо

crash
    Guest
    0
    05.10.2024 04:05:00
    У меня тоже была такая проблема на PVE8 с ядром 6.8.12-2-pve. Решение нашлось?

infinisean
    Guest
    0
    09.11.2024 16:46:00
    Кто-нибудь уже нашел решение этой проблемы? У меня та же самая ситуация... Готовюсь загрузиться в live-окружение Ubuntu и стереть диски с конфликтующим rpool (в моем случае мне не нужно сохранять другой), но кажется, это довольно радикальный подход (который, очевидно, не подойдет всем), и должна быть более корректная альтернатива. Также бы предложил разработчикам добавить проверку на наличие существующего пула во время установки и выдавать ошибку, заставляя пользователя выбирать уникальное имя для нового пула. Это было бы простым способом избежать этой досады в будущем. Использование статичного значения для чего-то вроде имени пула, а затем использование этого значения как механизма монтирования – ну, скажем так... довольно странное дизайнерское решение, мягко говоря.

crash
    Guest
    0
    09.11.2024 17:01:00
    Я так и не нашёл решения. Как видите, никто не ответил ни здесь, ни в отдельной теме, которую я начал. Мне кажется, это возможно, но придётся поколдовать и внести изменения в загрузчик. Гораздо проще использовать другое имя пула на другом диске, и именно это я в итоге и сделал. Очевидно, это ошибка, но, похоже, не из тех, что в приоритете.

Nemesiz
    Guest
    0
    09.11.2024 19:45:00
    Переименуйте имя пула на хосте или ВМ. Настройте параметры загрузки.

crash
    Guest
    0
    21.11.2024 21:02:00
    Можешь подкинуть ссылки на то, какие настройки в BIOS нужно поменять и как это сделать? В тех немногих упоминаниях, которые я нашел в своих поисках, всё было очень размыто, и непонятно, что именно нужно менять.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры