Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Случайные падения ядра.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Случайные падения ядра., Proxmox Виртуальная Среда

znt
    Guest
    0
    11.05.2023 08:00:00
    У меня небольшая домашняя лаборатория, и я использую Proxmox на нескольких узлах, два из которых — ThinkCentre M90q Gen 2 Tiny (Intel) Desktops с процессорами i7-11700T. В течение последнего года я сталкиваюсь со случайными сбоями. Ничего не отображается на экране. Ничего очевидного не видно в логах. Машина просто полностью зависает. Судя по форуму, проблема, вероятно, связана с сетевыми картами на базе e1000 или с включенными c-states в BIOS. Я изучил предложения на форуме и попробовал различные шаги по устранению неполадок (например, отключил c-states), но ничего не помогло. Похоже, что сбои происходят реже, когда машины меньше загружены. Я попытался включить kdump, следуя инструкциям на форуме, но ничего не появилось в каталоге /var/crash.

Код: kdump-config show
    DUMP_MODE: kdump
    USE_KDUMP: 1
    KDUMP_COREDIR: /var/crash
    crashkernel addr: 0x67000000
    /var/lib/kdump/vmlinuz: символическая ссылка на /boot/vmlinuz-5.15.107-1-pve
    kdump initrd:
    /var/lib/kdump/initrd.img: символическая ссылка на /var/lib/kdump/initrd.img-5.15.107-1-pve
    current state: ready to kdump

kexec command:
    /sbin/kexec -p --command-line="BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-5.15.107-1-pve root=/dev/mapper/pve-root ro quiet reset_devices systemd.unit=kdump-tools-dump.service nr_cpus=1 irqpoll nousb ata_piix.prefer_ms_hyperv=0" --initrd=/var/lib/kdump/initrd.img /var/lib/kdump/vmlinuz

Код: tail /sys/kernel/kexec_crash_loaded
    1

Затем я эмулировал панику ядра.

Код: echo c >/proc/sysrq-trigger

Если у кого-то есть какие-либо предложения, буду очень благодарен.

znt
    Guest
    0
    31.05.2023 05:52:00
    Обновление: ярости ядра всё ещё вижу, но частота снизилась... с нескольких раз в день до одного раза в несколько дней. Следующие шаги для меня: - Попробую разобраться, как включить kdump. - Поиграю с c-states в Lenovo bios. Вздох.

znt
    Guest
    0
    03.06.2023 01:34:00
    Просто хотел поделиться обновлением:
    - Я пытался настроить параметры CPU в BIOS (поддержка C1E, поддержка C state), но похоже, это не помогает. Думаю, я перепробовал несколько разных комбинаций, последняя из которых – отключение поддержки C1E и установка поддержки C State только на C1. Это тоже не помогло.
    - Я попробовал перейти на USB NIC, но столкнулся с теми же падениями.
    - Проверил память. Для справки, у меня в каждом узле по 2x16GB памяти… но тип памяти разный. В обоих узлах наблюдается похожее поведение при сбоях.
    - Я включил kdump и подтвердил, что он включен, но никаких логов сбоев нет.
    - Ничего относительно сбоя не отображается в STDOUT. Я пытаюсь решить эту проблему уже год и думаю, что готов сдаться (то есть, возможно, перепрофилирую эти узлы для чего-то еще в домашней лаборатории). Остальные 10 узлов в моем кластере работают отлично. Если у кого-нибудь есть какие-нибудь последние советы перед тем, как я пойду этим путем, дайте знать.

xokia
    Guest
    0
    03.06.2023 01:51:00
    Извини... я, кажется, в такой же лодке, тоже ищу другие варианты. Можешь попробовать вот эту команду, посмотришь, есть ли что-то интересное: `dmesg --level=err,warn`

znt
    Guest
    0
    03.06.2023 06:33:00
    Спасибо. Просто к сведению. Сейчас экспериментирую с жесткими дисками виртуальной машины, настроив aio=native. Похоже, это помогало другим в прошлом. Сообщу о результатах.

KingDigweed
    Guest
    0
    04.06.2023 05:00:00
    Привет, ребята! Просто решил заглянуть, так как у меня похожие проблемы, и я начал свою тему около месяца назад. Перепробовал тут всё (и, возможно, даже немного больше!), кроме правки C-states, кажется. Попробую это завтра, полагаю. Просто бросилось в глаза, потому что то, как вы описываете свои проблемы, звучит удивительно знакомо. Я бы сказал "не сдавайтесь!", но в какой-то момент, думаю, приходится признавать поражение. К сожалению, это не вариант для меня, так что надеюсь, кто-нибудь сможет разобраться! Если что-то интересное найду, сообщу сюда. Удачи вам, Chris.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры