Не уверен, это подходящее место для вопроса или нет. У меня кластер Proxmox из двух нод. Prometheus и Grafana работают на VM. Хочу использовать это для мониторинга систем Proxmox и получать отчеты через Slack. Система настроена, пытаюсь заставить proxmox exporter выставлять метрики, чтобы я мог собирать их с сервера. Когда я захожу на , получаю следующее: Couldn't authenticate user: prometheus@pve to . Думаю, это моя ошибка в настройке API, но я не уверен. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным раньше или можете подсказать, куда копать? Спасибо.
[РЕШЕНО] Вопросы по Prometheus exporter в Proxmox
Привет, народ!
У меня возникли проблемы с настройкой Prometheus exporter для Proxmox. Кто-нибудь может подсказать, как правильно настроить сбор метрик производительности для виртуальных машин и контейнер, Proxmox Виртуальная Среда
|
25.08.2020 03:08:00
|
|
|
|
|
|
17.11.2024 18:37:00
Пожалуйста, выложите содержимое вашего файла /etc/systemd/system/prometheus-pve-exporter.service.
|
|
|
|
|
|
30.09.2020 19:39:00
@jfmanamtr это было отлично. Просто из любопытства, зачем ты создаешь токен? Не похоже, что pve exporter их поддерживает? Мне пришлось использовать user/pass.
|
|
|
|
|
|
01.10.2020 17:49:00
Из можно использовать токены, используя немного измененную конфигурацию:
Код: default: user: "..." token_name: "..." token_value: "..." |
|
|
|
|
|
09.10.2020 03:52:00
Ах. Честно говоря, я просто использовал токен, потому что он работал. Никакой особой причины выбирать его вместо других вариантов.
|
|
|
|
|
|
14.10.2020 09:28:00
В качестве альтернативы, можно просто дать токену необходимые права.
|
|
|
|
|
|
15.11.2024 13:18:00
@jfmanamtr Отличное решение! Спасибо, что выложил(а)! Очень помогает. Кто-нибудь уже смог настроить экспортер для использования https? Спасибо заранее.
|
|
|
|
|
|
17.11.2024 14:23:00
...вообщем... кто-нибудь писал Ansible-скрипт для этого? G
|
|
|
|