Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Вопросы по Prometheus exporter в Proxmox Привет, народ! У меня возникли проблемы с настройкой Prometheus exporter для Proxmox. Кто-нибудь может подсказать, как правильно настроить сбор метрик производительности для виртуальных машин и контейнер

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Вопросы по Prometheus exporter в Proxmox Привет, народ! У меня возникли проблемы с настройкой Prometheus exporter для Proxmox. Кто-нибудь может подсказать, как правильно настроить сбор метрик производительности для виртуальных машин и контейнер, Proxmox Виртуальная Среда

jfmanamtr
    Guest
    0
    25.08.2020 03:08:00
    Не уверен, это подходящее место для вопроса или нет. У меня кластер Proxmox из двух нод. Prometheus и Grafana работают на VM. Хочу использовать это для мониторинга систем Proxmox и получать отчеты через Slack. Система настроена, пытаюсь заставить proxmox exporter выставлять метрики, чтобы я мог собирать их с сервера. Когда я захожу на http://ip:9221/pve, получаю следующее: Couldn't authenticate user: prometheus@pve to https://localhost:8006/api2/json/access/ticket. Думаю, это моя ошибка в настройке API, но я не уверен. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным раньше или можете подсказать, куда копать? Спасибо.

kbaniszack
    Guest
    0
    17.11.2024 18:37:00
    Пожалуйста, выложите содержимое вашего файла /etc/systemd/system/prometheus-pve-exporter.service.

sshaikh
    Guest
    0
    30.09.2020 19:39:00
    @jfmanamtr это было отлично. Просто из любопытства, зачем ты создаешь токен? Не похоже, что pve exporter их поддерживает? Мне пришлось использовать user/pass.

sshaikh
    Guest
    0
    01.10.2020 17:49:00
    Из https://github.com/prometheus-pve/prometheus-pve-exporter/issues/43 можно использовать токены, используя немного измененную конфигурацию:

Код:
    default:
     user: "..."
     token_name: "..."
     token_value: "..."

jfmanamtr
    Guest
    0
    09.10.2020 03:52:00
    Ах. Честно говоря, я просто использовал токен, потому что он работал. Никакой особой причины выбирать его вместо других вариантов.

thantos71
    Guest
    0
    14.10.2020 08:44:00
    Спасибо за это, очень помогло! Я использовал метод токена, но все равно столкнулся с ошибкой 403. Ключевым оказалось снять галочку с пункта "разделение привилегий" на четвертом скриншоте, где добавляется токен, и тогда всё работает отлично.

fabian
    Guest
    0
    14.10.2020 09:28:00
    В качестве альтернативы, можно просто дать токену необходимые права.

kbaniszack
    Guest
    0
    15.11.2024 13:18:00
    @jfmanamtr Отличное решение! Спасибо, что выложил(а)! Очень помогает. Кто-нибудь уже смог настроить экспортер для использования https? Спасибо заранее.

kbaniszack
    Guest
    0
    16.11.2024 15:58:00
    Я нашёл решение: Код: /opt/prometheus-pve-exporter/bin/pve_exporter --config.file /opt/prometheus-pve-exporter/bin/pve.yml --server.keyfile /etc/pve/nodes/[Node_name]/pveproxy-ssl.key --server.certfile /etc/pve/nodes/[Node_name]/pveproxy-ssl.pem

georgelza
    Guest
    0
    17.11.2024 14:21:00
    Привет всем, прежде чем я совершу что-то странное… посмотрел на исходный документ, который указан выше, и там перечислены shell-команды. Предполагается, что их нужно выполнять на каждом proxmox-ноде. — "Окей. Я выполнил эти инструкции, но они немного неполные. В частности, раздел, отмеченный:" далее идут дополнительные шаги? Было бы здорово, если бы экспорт метрик Prometheus был стандартной функцией и просто галочка для включения/отключения для машины или кластера... G

georgelza
    Guest
    0
    17.11.2024 14:23:00
    ...вообщем... кто-нибудь писал Ansible-скрипт для этого? G

georgelza
    Guest
    0
    17.11.2024 18:28:00
    ...борьба с этой стороной... следовал указаниям до точки... получаю ошибку аутентификации пользователя... Код: root@pmox1:/etc/prometheus# systemctl status prometheus-pve-exporter
    × prometheus-pve-exporter.service - Prometheus exporter for Proxmox VE
        Loaded: загружен (/etc/systemd/system/prometheus-pve-exporter.service; enabled; preset: enabled)
        Active: failed (Result: exit-code) since Sun 2024-11-17 19:25:47 SAST; 11s ago
      Duration: 796us
          Docs: https://github.com/znerol/prometheus-pve-exporter
      Main PID: 6810 (code=exited, status=217/USER)
           CPU: 415us

Nov 17 19:25:47 pmox1 systemd[1]: prometheus-pve-exporter.service: Запланирована перезагрузка, счетчик перезагрузок достиг 5.
    Nov 17 19:25:47 pmox1 systemd[1]: Остановил prometheus-pve-exporter.service - Prometheus exporter for Proxmox VE.
    Nov 17 19:25:47 pmox1 systemd[1]: prometheus-pve-exporter.service: Запрос на запуск повторяется слишком быстро.
    Nov 17 19:25:47 pmox1 systemd[1]: prometheus-pve-exporter.service: Неудачно с результатом 'exit-code'.
    Nov 17 19:25:47 pmox1 systemd[1]: Не удалось запустить prometheus-pve-exporter.service - Prometheus exporter for Proxmox VE.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры