Настройка
Новости
Оплата
Доставка
Информация
Контакты
Загрузки
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Каталог
    • 1U
      1U
    • 2U
      2U
    • 3U
      3U
    • 4U
      4U
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Каталог
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Перехожу с VMware на Proxmox.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    Ответить
    RSS
    Перехожу с VMware на Proxmox., Proxmox Виртуальная Среда

BakiHI
    Guest
    0
    02.07.2025 14:17:00
    Всем привет! Я работаю в IT-компании, которая предоставляет услуги небольшим и средним предприятиям. Сейчас виртуальные среды всех наших клиентов работают на VMware ESXi. В связи с последними изменениями в лицензировании и ценах от Broadcom, мы оцениваем альтернативы и серьёзно рассматриваем Proxmox VE в качестве будущей платформы для наших клиентов. Если у кого-нибудь здесь есть опыт миграции с ESXi на Proxmox, будем очень благодарны за ваши отзывы, советы или подсказки. Особенно интересно узнать о следующем:

- Оффлайн-миграция (скачивание файлов виртуальных машин, удаление ESXi, установка Proxmox и импорт дисков виртуальных машин на том же физическом сервере)?
    - Надёжное программное обеспечение для конвертации .vmdk/.vmx в .qcow2?
    - Предлагает ли Proxmox что-то похожее на VMware vCenter?

Заранее спасибо за то, что поделитесь своим опытом!

Цитировать   Имя

bbgeek17
    Guest
    0
    02.07.2025 14:28:00
    Привет, @BakiHI, добро пожаловать на форум! Возможно, вам будут полезны следующие ресурсы: https://www.proxmox.com/en/services/virtual-environment/proxmox-ve-import-wizard-for-vmware

Тема 'Новый импорт-визард доступен для миграции виртуальных машин на базе VMware ESXi' 27 марта 2024 года.

Мы рады объявить о первом релизе нашего нового интегрированного импорт-визарда! Proxmox VE теперь предоставляет интегрированный визард импорта ВМ, использующий систему плагинов для хранения для нативной интеграции в API и веб-интерфейс пользователя. Вы можете использовать это для импорта ВМ VMware ESXi целиком, с большинством его конфигураций, сопоставленных с моделью конфигураций Proxmox VE и сокращенным временем простоя.

Видео-урок: https://youtu.be/8Z9Zvt2RxlA

Документация

Подробнее см. справочную документацию и обновленную статью в вики "Миграция в Proxmox VE", которая предоставляет…

t.lamprecht
    Ответов: 456
    Форум: Proxmox VE: Установка и настройка https://www.youtube.com/watch?v=H1t6hxCoiZw

Тема 'Proxmox Datacenter Manager - Первый альфа-релиз' 19 декабря 2024 года.

Мы рады объявить об альфа-превью Proxmox Datacenter Manager! Это ранняя версия нашего программного обеспечения, дающая вам первое впечатление о том, над чем мы работаем, и возможность сотрудничать.

Что такое Proxmox Datacenter Manager?

Проект Datacenter Manager был разработан с целью предоставить центральный обзор всех ваших отдельных узлов и кластеров. Он также позволяет выполнять базовое управление, например, миграцию виртуальных гостей без каких-либо требований к сетевой инфраструктуре кластера. Проект полностью разработан на языке программирования Rust, от…

t.lamprecht
    Ответов: 391
    Форум: Datacenter Manager: Установка и настройка

P Тема 'Импорт vmdk' 4 ноября 2022 года.

Привет, я пытаюсь конвертировать свои ВМ VMware в Proxmox. Я скопировал vmdk на сервер Proxmox и попытался импортировать с помощью:

Code:
    root@proxmox:~# qm importdisk 105 oracle_webserver_17-flat.vmdk local -format qcow2

но я получаю:

Code:
    storage local does not support vm images

error.

{
    "lightbox_close": "Закрыть",
    "lightbox_next": "Следующий",
    "lightbox_previous": "Предыдущий",
    "lightbox_error": "Запрошенный контент не может быть загружен. Пожалуйста, попробуйте еще раз позже.",
    "lightbox_start_slideshow": "Запустить слайдшоу",
    "lightbox_stop_slideshow": "Остановить слайдшоу",
    "lightbox_full_screen": "Полноэкранный режим",
    "lightbox_thumbnails": "Миниатюры",
    "lightbox_download": "Загрузить",
    "lightbox_share": "Поделиться",
    "lightbox_zoom": "Увеличить",
    "lightbox_new_window": "Новое окно",
    "lightbox_toggle_sidebar": "Переключить боковую панель"
    }

Не может ли кто-нибудь помочь или дать подсказку? Спасибо…

powder8
    Ответов: 4
    Форум: Proxmox VE: Установка и настройка

Blockbridge : Ультра-низкая задержка дискового хранилища, полностью на NVME, для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

Цитировать   Имя

Energy
    Guest
    0
    02.07.2025 15:03:00
    Привет! Я перешел с ESXi6 на Proxmox. Долго искал способ сделать то, что планирует ваша компания, но не мог найти подходящего решения для миграции, особенно для конвертации. Я использовал старый сервер и NAS для миграции. Установил Proxmox на сервер или компьютер и добавил NAS как хранилище. Теперь можно добавить ESXi в датацентр Proxmox и легко мигрировать ВМ. После миграции всех ВМ переустановил Proxmox на сервере VMware и добавил NAS как хранилище. Переместил ВМ обратно и перенастроил сетевые настройки.

Цитировать   Имя

Pierre Martin
    Guest
    0
    11.07.2025 11:54:00
    Привет! Я из команды Vinchin. Настоятельно ценю содержательную дискуссию здесь о переходе с ESXi на Proxmox. Мы полностью понимаем опасения, связанные с целостностью данных, нагрузкой на хранилище/сеть и эффективностью восстановления при межплатформенной миграции. В межплатформенных сценариях Vinchin поддерживает Instant VM Restore всего за 15 секунд на другой гипервизор, помогая обеспечить непрерывность бизнеса во время простоя. Наша унифицированная веб-консоль предлагает чистый и интуитивно понятный интерфейс, позволяя вам управлять резервным копированием и восстановлением между платформами, не переключаясь между инструментами. Она также поддерживает однострелочное миграцию с VMware на Proxmox и предоставляет вам гибкость для перемещения данных между локальным, удаленным или облачным хранилищем. Это обеспечивает большую масштабируемость и доступность вашей инфраструктуры. Искренне приглашаем вас попробовать нашу бесплатную пробную версию: https://www.vinchin.com/free-vm-backup.html?s=6h1iiqw2x5 Если вам интересно узнать больше, я также разместил отдельную тему здесь на форуме, в которой описываются дополнительные функции Vinchin. Буду рад, если заглянете и поделитесь своими мыслями.

Темы:
    * Тред 'Vinchin Support for Proxmox VE' 27 июня 2025 года.
    Привет, друзья из сообщества Proxmox VE! Я вхожу в команду, стоящую за Vinchin. Сегодня я хотел бы представить Vinchin Backup & Recovery — решение для защиты данных корпоративного уровня, ориентированное на виртуализированные среды. Мы глубоко поддерживаем Proxmox VE и стремимся предоставить пользователям PVE более надежную защиту данных и гибкость, опираясь на наши существующие, проверенные функции.

Ниже я представлю вам основные функции Vinchin:

*   Резервное копирование без агентов: взаимодействуя напрямую с уровнем гипервизора, можно создавать резервные копии всех ВМ в виртуализации без установки агента...

Pierre Martin резервная копия proxmox резервная копия v2v резервная копия ВМ миграция ВМ

Ответы: 4

Форум: Proxmox VE: Установка и настройка

Конечно, ни один инструмент не идеален. Если у вас возникнут какие-либо вопросы в процессе использования или у вас есть предложения по улучшению функциональности, пожалуйста, дайте нам знать. Мы ценим реальную обратную связь, которая поможет нам делать лучше.

Спасибо.

Цитировать   Имя

Страницы: 1
    Ответить
    Читают тему
    BBCode   Правила
    Форма ответов
    Текст сообщения*
    Перетащите файлы
    Ничего не найдено
    Файл
    Загрузить картинки
    #name# #size#

#name#
    Файлы:
    Перетащите один или несколько файлов в эту область
    или выберите файл на компьютере
    Файлы:
    Загрузить файлы

+7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2025 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры