Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Кластер из четырех узлов, растянутый с Ceph.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Кластер из четырех узлов, растянутый с Ceph., Proxmox Виртуальная Среда

KeksDipp
    Guest
    0
    18.06.2025 10:16:00
    Привет! Планирую создать 4-узловой растянутый кластер с Ceph. Раз у меня 4 узла, то по два на каждой стороне, мне нужен кворум для Proxmox и Tiebreaker Monitor для Ceph. Я прочитал, что Ceph Tiebreaker может даже находиться в облаке или другом месте, потому что с ним не общаются OSD, и он просто выбирает победителя в случае сетевого разделения. Это значит, что мне не нужна очень низкая задержка и высокая пропускная способность. Я правильно понимаю? Чтобы создать кворум для Proxmox в другом месте, мне нужен Qdevice или ещё один Proxmox-сервер. Всё, что я читал, говорит о том, что Qdevice может работать с большей задержкой, чем член кластера. Это вообще верно? 20 мс - это слишком много для Qdevice? Моя идея заключалась в том, чтобы создать пятый Proxmox-сервер, который не участвует в Ceph Storage Cluster, а на нём установить только Monitor в качестве Tiebreaker. Также можно ограничить хост от размещения ВМ. Таким образом, я смогу оставить всё под поддержкой и обеспечить удобный способ обновления и управления. Единственный вопрос теперь в том, что у меня не будет Qdevice, который может иметь большую задержку. Это будет обычный узел кластера. Значит ли это, что мой кворум не может иметь больше 5 мс задержки? Какие у вас есть предложения по созданию такого кластера с простым в управлении решением?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры