Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Управление RGB через VM.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Управление RGB через VM., Proxmox Виртуальная Среда

borisko
    Guest
    0
    12.07.2019 08:02:00
    Привет, народ. Я знаю, тема глупая, и не к месту в форум серверов, но вот я с моим блестящим литовым зверем, изрыгающим радуги… Установил Windows через виртуальную машину (Proxmox / KVM) и вот думаю, нужно ли что-то особенное передавать или устанавливать, чтобы иметь возможность управлять большей частью RGB-функций через предоставленное ПО внутри виртуальной машины, или, может, лучше попробовать управлять через командную строку напрямую. Ниже приведены спецификации, касающиеся RGB-штуковин в моей коробке, а также программное обеспечение, которое я планирую использовать:

- Gigabyte Z390 Aorus Master (с i9-9900K, если это вообще имеет значение)
    - Жидкостное охлаждение H100i (вентиляторы сами подключены к Corsair Lightning Node Pro) подключен к USB 2.0-хедеру на материнской плате.
    - Светодиодные ленты (и RGB SSD, соединенные цепочкой друг с другом) подключены к одному из RGB LED-хедеров на материнской плате.
    - 64ГБ памяти G-Skill Trident Z.
    - Я планировал использовать RGB Fusion (собственное ПО от Gigabyte) для управления подсветкой материнской платы и лент, а также, в конечном итоге, памяти (хотя слышал, что это ПО не очень дружелюбно, и лучше использовать собственное ПО от Gskill), но пока что мне не везет, скорее всего, потому что ничего не распознается должным образом. Программное обеспечение RGB Fusion даже однажды зависло мою виртуальную машину, и я ничего не мог поменять на ней (к сожалению, нет управления BIOS/UEFI для RGB Fusion на этой плате).

Не знаю, как можно в итоге идентифицировать (если это вообще возможно) RGB LED-хедер на материнской плате, чтобы передать его напрямую на машину с Windows, чтобы распознать и покопаться в настройках? Тот же вопрос по памяти, хотя сейчас понимаю, что если я не выделю всю память виртуальной машине, то, вероятно, мне ничего не поможет? Видимо, я в глубокой воде.

Заранее спасибо за любую помощь!

fine77
    Guest
    0
    31.08.2023 11:49:00
    Я тоже пробовал сделать как ты. Использую OpenRGB как контроллер подсветки на хосте. Скомпилировал OpenRGB 0.9. У меня Proxmox поверх Debian 12 на игровой рабочей станции с 8-ядерным AMD 5700g и материнской платой Aorus B550 pro-p. Сначала я передал RTX2060 в VM, мой 500-гигабайтный Lenovo NVMe для гостевой системы, и все остальные устройства, такие как Soundblaster X4, клавиатура, мышь, через USB Passthrough. Если я запускаю VM сначала, OpenRGB работает нормально, но иногда вылетает. VM не запускается, если сначала запустить OpenRGB. Я пробовал передавать все USB-устройства напрямую через PCI-устройство. Но это не изменило странное поведение. Что можно сделать? Я видел, что некоторые люди на форуме советуют использовать OpenRGB, а не передавать USB-устройства Corsair Commander Pro напрямую. Я должен сказать, что у меня несколько устройств подсветки:

- Commander Pro
    - Commander Node
    - H100i
    - Corsair Vengeance RGB

Я не знаю, как действовать дальше.

compcons
    Guest
    0
    12.10.2024 17:28:00
    Если тебе случайно попалось это сообщение, Open RGB — это гораздо лучший вариант, чем установка проприетарного RGB-софта от производителя. Я использую его на своем основном компьютере с Windows, и он управляет всем (вентиляторами LianLi AL, GPU EVGA, материнская плата и RAM). https://pmcvtm.com/adding-openrgb-to-proxmox

djrico
    Guest
    0
    30.03.2020 17:20:00
    У тебя когда-нибудь получалось что-то решить в этой ситуации? Я застрял в чём-то похожем.

dcsapak
    Guest
    0
    31.03.2020 13:38:00
    Может, этот проект поможет? https://gitlab.com/CalcProgrammer1/OpenRGB

onepamopa
    Guest
    0
    12.12.2020 20:26:00
    Я тоже застрял с этим, думаю, есть ли способ определить правильные smbus/i2c устройства, материнская плата ASUS TRX40-pro. Судя по всему, поддержки нет @ OpenRGB Кстати, есть патч i2c passthrough, интересно, есть ли шанс, что его интегрируют в ядро PVE: https://patchwork.kernel.org/project/linux/patch/66096423/66096423/0001-Kconfig-Add-CONFIG_I2C_RENESAS_PASSTHROUGH?list=1&source=email&series=ongoing&expand=1

tty228
    Guest
    0
    20.05.2022 20:20:00
    Работает отлично на моей ASRock Z490M PRO4, спасибо.

pumapumapumas
    Guest
    0
    21.05.2022 01:52:00
    Ты установил это на хосте или на ВМ?

tty228
    Guest
    0
    19.06.2022 17:53:00
    На VM (Windows 10)

muraschal
    Guest
    0
    07.01.2023 14:07:00
    Какие новости по G-Skill?

mikeyo
    Guest
    0
    20.01.2023 15:17:00
    Как вообще использовать OpenRGB внутри контейнера LXC? У меня есть Corsair RAM и RGB, которыми я хотел бы управлять, поэтому VM passthrough не подходит. Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры