Добрый день, я относительно нов в ZFS, так что, пожалуйста, будьте терпеливы. Недавно я настроил два идентичных сервера (Ryzen 7 3700x, 96GB RAM, 500GB NVMe системный диск, 4 8TB HDD, 2.5Gb NIC) с Proxmox. Я настроил 4 8TB HDD на каждом в пуле RAID-Z1 через графический интерфейс Proxmox. Я не был особо доволен производительностью в некоторых случаях, поэтому решил удалить zpool на одном узле и настроить его в RAID-10, используя шаги, описанные здесь: . Проблема в том, что я наблюдаю странное поведение при выполнении rsync между узлами. При выполнении rsync (~25GB фильма) с RAID-Z1 на массив RAID-10 скорости начинаются примерно с 260 МБ/с, но довольно быстро падают до примерно 95 МБ/с и остаются на этом уровне. Синхронизации с RAID-10 на RAID-Z1, однако, начинаются и практически остаются примерно на уровне 160 МБ/с на протяжении всего времени. Я получаю те же результаты как внутри, так и вне VM. Я ожидал увидеть совершенно противоположные результаты производительности. Я немного в замешательстве, почему это может происходить, поэтому любая помощь/предложения были бы очень признательны. Спасибо за ваше время.
Медленные записи на диск с ZFS RAID 10.
Понятно, что ZFS RAID 10 – это не самый быстрый вариант для записи, но в последнее время это стало просто невыносимо медленно. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть идеи, что может быть не так? Может, стоит прове, Proxmox Виртуальная Среда
|
29.04.2021 04:13:00
|
|
|
|
|
Читают тему