Привет, хотел узнать, есть ли возможность настроить глобальный хук. Можно ли задать хук для VM. Код: hookscript: local:snippets/setvf.sh. Однако, мне бы хотелось, чтобы скрипт автоматически запускался для всех VM/CT.
С уважением, Julien
jbsk
Guest
0
04.03.2025 12:51:00
В общем, я знаю, как буду действовать. Буду использовать ansible, чтобы сделать шаблон с аргументом hookscript. А потом применю это в terraform с уже заполненным опцией. Спасибо, Фиона.
С уважением,
mrjcleaver
Guest
0
27.05.2025 14:57:00
Этот вопрос касается "глобальной особенности, связанной с автоматическим выбором определенного типа CPU для кластера". Пользователь спрашивает, как использовать hookscript как wildcard (универсальный) вместо того, чтобы добавлять его к каждому гостевому устройству (VM/LXC) отдельно. ChatGPT говорит мне: ️ Текущие обходные пути Поскольку глобальный hookscript пока не поддерживается, пользователи изучают альтернативные методы: Hookscripts для каждого VM/CT: Назначение индивидуальных hookscripts каждому VM или контейнеру. Форум поддержки Proxmox Systemd Services или Timers: Настройка systemd services или timers на Proxmox хосте для отслеживания событий запуска VM/контейнеров и выполнения нужных скриптов. Эти методы, хотя и работают, могут потребовать дополнительной настройки и обслуживания. Другие ссылки: * Мартин
fiona
Guest
0
28.05.2025 10:16:00
Нет, проблема не в конкретной настройке типа CPU, дело в следующем: настройка общих для кластера опций для гостей. Hookscript настраивается через опцию для гостей, соответственно, упомянутая проблема применима.
fiona
Guest
0
28.02.2025 10:38:00
Привет, к сожалению, пока что это невозможно. Справочная информация:
jbsk
Guest
0
28.02.2025 18:54:00
Как мне проиндустриализировать hookscript? Я совсем не хочу, чтобы какой-нибудь варвар проверял каждую минуту, не пропал ли hookscript. Если быть серьёзнее, как я могу добавить его автоматически через API или даже через terraform telemac/proxmox модуль?
fiona
Guest
0
03.03.2025 10:33:00
При создании гостей через API можно указать параметр `hookscript` в запросе. Я никогда не использовал terraform, так что не могу комментировать этот вопрос.