Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Сопоставление существующих uid,gid с другим внутренним id в точке монтирования lxc.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Сопоставление существующих uid,gid с другим внутренним id в точке монтирования lxc., Proxmox Виртуальная Среда

Kodey
    Guest
    0
    20.05.2025 23:00:00
    У меня контейнер без привилегий, в котором работает медиасервер, а корневая файловая система - local-btrfs. Медиасервер работает как uid 107 внутри контейнера, но я не уверен, соответствует ли это какому-то внешнему uid. ZFS-диск с медиафайлами с uid 101001 на хосте имеет права доступа 700. Хочу отобразить это в контейнере, чтобы медиасервер мог читать смонтированный ZFS. Не знаю, какой uid мне нужно указать в файле конфигурации контейнера для отображения точки монтирования 101001. Буду благодарен за любую помощь.

Kodey
    Guest
    0
    21.05.2025 08:35:00
    Есть ли способ посмотреть файловую систему контейнера так, как будто смотришь на неё с хоста? В ZFS есть стандартная точка монтирования, а вот точку монтирования для Btrfs найти не получается.

Kodey
    Guest
    0
    21.05.2025 21:02:00
    Ну вот, примонтировал так, и, конечно (в отличие от zfs) никакой связи между хостом и гостевым контейнером нет:

Код:
    root@pmhost:~# losetup /dev/loop22 /var/lib/pve/local-btrfs/images/108/vm-108-disk-0/disk.raw
    root@pmhost:~# mount -o ro,defaults,noatime /dev/loop22 /mnt/tmp

Надеюсь, почитав, смогу разобраться с отображением UID. Скоро будет больше информации.

Kodey
    Guest
    0
    22.05.2025 21:48:00
    Код: pct mount <ID>
    cd /var/lib/lxc/<ID>/rootfs
    chown <UID on host>:<GID on host> -R path/to/dir other/file
    cd
    pct unmount <ID> смотри здесь https://forum.proxmox.com/threads/problems-using-a-mount-point-and-lxc-idmap.77370/post-348839. Это гораздо лучший способ посмотреть на монтирование контейнера. Я вижу точку монтирования и его идентификаторы, и могу смонтировать, пока он работает. Затрудняюсь с правильным синтаксисом для отображения UID. Похоже, это не то, что мне нужно, и, судя по реализации, не будет работать. Я понял, что ошибся, когда сказал, что нет никакой связи. Мне бы хотелось, чтобы два UID хоста отображались на один и тот же UID гостя, а эти отображения выглядят как 1:1.

Kodey
    Guest
    0
    28.05.2025 09:28:00
    Лучший способ, который я придумал, — это использовать acl. Код: zfs set acltype=posixacl zfs-subvolume
    setfacl -R -m u:100107:rX /mountpoint. Это позволяет немного больше доступа вне контейнера, чем мне хотелось бы, но я могу контролировать этот uid, так что сойдет.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры