Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Проблема с повторным подключением NFS-шары после проблем с NFS-сервером.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Проблема с повторным подключением NFS-шары после проблем с NFS-сервером., Proxmox Виртуальная Среда

kmadsen
    Guest
    0
    27.05.2025 04:07:00
    Я успешно использовал NFS-шару с небольшого NAS в качестве цели резервного копирования для одного из узлов моего кластера PVE. Во время обновления NAS произошла проблема, прервавшая службу NFS. Это исправили, но я не могу переподключить PVE к NFS-шаре. Запуск команды df показывает, что шара (mserver3) *кажется* смонтирована:

```
    Filesystem                          Size  Used Avail Use% Mounted on
    udev                                 34G     0   34G   0% /dev
    tmpfs                               6.8G  1.8M  6.8G   1% /run
    /dev/mapper/pve-root                101G   35G   62G  37% /
    tmpfs                                34G   76M   34G   1% /dev/shm
    tmpfs                               5.3M     0  5.3M   0% /run/lock
    efivarfs                            154k   76k   73k  52% /sys/firmware/efi/efivars
    /dev/nvme0n1p2                      1.1G   13M  1.1G   2% /boot/efi
    /dev/sdb2                           5.1T  2.9T  2.2T  57% /mnt/pve/sg-backup02
    /dev/fuse                           135M   33k  135M   1% /etc/pve
    10.0.0.201:/shares/MBPool/Backup01  250G  224G   27G  90% /mnt/pve/mbackup01
    mserver3.local:/export/mshare3       63G  3.1G   57G   6% /mnt/pve/mshare3
    tmpfs                               6.8G     0  6.8G   0% /run/user/0
    ```

Однако, сейчас она смонтирована, но каталог монтирования пуст. Также неправильные статистические данные о размере. Изучив предыдущие сообщения, я пробовал отмонтировать и перемонтировать, перезагружать и удалять/создавать заново запись хранилища NFS, но всё безрезультатно. У меня версия 8.4.1. Буду очень благодарен за подсказки, где искать и/или как заставить систему "обновить" это NFS-соединение.

Спасибо.

gfngfn256
    Guest
    0
    27.05.2025 06:39:00
    1. Покажи вывод для: Код: cat /etc/pve/storage.cfg
    2. Какой процедурой (сначала) ты использовал, чтобы подключить эту NFS-шару в Proxmox?
    3. Вижу, что ты использовал DNS-имя для NFS-сервера: mserver3.local; не думал ли ты использовать фактический IP-адрес (как предлагается в документации)? Кажется, ты сделал это в записи монтирования выше: 10.0.0.201:/shares/MBPool/Backup01. Это два разных сервера?
    4. Если ты пропингуешь сервер с хоста, используя DNS-имя: ping mserver3.local, ты получишь ответ?
    5. Проверял ли ты после этого обновления на NFS-сервере, не изменилась ли версия NFS?
    6. Проверял ли ты (как указано в документации) с помощью pvesm scan nfs mserver3.local, какие шары фактически экспортируются?

kmadsen
    Guest
    0
    28.05.2025 02:07:00
    Спасибо за хорошие советы. Оказывается, всё оказалось проще, чем я думал (как обычно бывает). Я сделал большую часть того, что посоветовали, но проблема была на самом деле с NFS-сервером, а не с Proxmox. Была проблема с обновлением ZFS-модулей, и мне пришлось импортировать ZFS-пул, который был общим. Хоть NFS-шара и выглядела нормально, она на самом деле не работала, и мне пришлось удалить и пересоздать её. После umount Proxmox сразу подключился, и всё заработало так, как и должно было.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры