Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    В общем, как сделать Corosync менее чувствительным к задержкам, когда не используется HA?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    В общем, как сделать Corosync менее чувствительным к задержкам, когда не используется HA?, Proxmox Виртуальная Среда

akballow
    Guest
    0
    01.07.2025 18:24:00
    У меня есть PVE-кластер просто для того, чтобы видеть все мои ноды в одном интерфейсе, но рассматривать каждую ноду как отдельную. HA я не использую, поэтому единственное, что там реально происходит – синхронизация VMIDs и конфигов. У меня иногда бывают всплески задержки в сети, из-за которых corosync начинает сбоить, и мне приходится убивать и перезапускать сервис corosync на каждой ноде. Есть какой-нибудь способ изменить таймаут или что-то подобное, чтобы учитывать эти всплески задержки?

SteveITS
    Guest
    0
    01.07.2025 19:23:00
    @akballow У тебя есть дополнительные сетевые карты? Для этого рекомендуется размещать corosync в отдельной сети, но в любом случае можно настроить несколько соединений/сетей для резервного копирования.

bbgeek17
    Guest
    0
    01.07.2025 18:28:00
    Привет, @akballow! Это же софт, там всё возможно. Но официально это не поддерживается и не приветствуется самостоятельно. Теперь у тебя появилась возможность достичь своей цели без использования сложных технологий, предназначенных для решения совершенно другой задачи: Thread 'Proxmox Datacenter Manager - First Alpha Release' 19 декабря 2024 г. Мы рады объявить о выпуске альфа-версии Proxmox Datacenter Manager! Это ранняя версия нашего софта, позволяющая тебе получить первое впечатление о том, над чем мы работали, и принять участие.

Что такое Proxmox Datacenter Manager? Проект Datacenter Manager был разработан с целью предоставить централизованный обзор всех твоих отдельных узлов и кластеров. Он также позволяет выполнять базовые операции управления, такие как миграция виртуальных машин без каких-либо требований к сети кластера. Проект полностью разработан на языке программирования Rust, начиная с...

t.lamprecht
    Ответов: 391
    Форум: Datacenter Manager: Установка и настройка

Удачи!

Blockbridge: Ультра-низкая задержка, полностью NVME-хранилище для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

akballow
    Guest
    0
    01.07.2025 18:36:00
    Привет! Я уже этим пользуюсь, но основная проблема у меня с отслеживанием VMID и настройкой сети/хранилища. Менеджер датацентра этого не делает, поэтому я спрашиваю про настройку проблемного сервиса corosync!

bbgeek17
    Guest
    0
    01.07.2025 18:40:00
    Понял, учитывая, что это всё ещё в Альфа-версии, ваши отзывы о недостающих функциях могут быть полезны разработчикам. Удачи, Blockbridge: ультранизкая задержка общего хранилища на базе NVMe для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

akballow
    Guest
    0
    01.07.2025 20:29:00
    Добавлю вторую сеть, как и предлагали. Через пару недель, когда приеду к железу. Надеюсь, смогу поколдовать с corosync.conf до этого времени.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры