Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Документация для настройки среды разработки.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Документация для настройки среды разработки., Proxmox Виртуальная Среда

ns33
    Guest
    0
    30.06.2025 18:32:00
    Есть ли документация для разработчиков, которая объясняет, как настроить окружение разработчика? Сейчас я пытаюсь собрать POM, но делаю всё на основе предположений, и пока что безуспешно. Самая большая проблема возникает при запуске `mk-build-deps -ir`: не находятся версии многих зависимостей.

ns33
    Guest
    0
    30.06.2025 18:37:00
    Ну вот, опять двадцать пять! Ищу что-то... никак не могу найти, а как постну — сразу появляется. Впрочем, вот эти ссылки могут пригодиться: https://git.proxmox.com/?p=pve-common.git;a=blob_plain;f=README.dev;hb=HEAD https://pve.proxmox.com/wiki/Developer_Documentation#Development_Package_Repository

ns33
    Guest
    0
    30.06.2025 19:02:00
    Хм, по документации все делаю, а ошибка все та же при вызове mk-build-deps: Broken rust-proxmox-offline-mirror-build-deps:amd64 Depends on librust-flate2-1+default-dev:amd64 < none @un H > (>= 1.1-~~) Может, у кого есть идеи?

aabraham
    Guest
    0
    01.07.2025 10:47:00
    Какие репозитории у тебя указаны в /etc/apt/sources.list или /etc/apt/sources.list.d/*.list? Пробовал установить пакет(ы), о которых говорится в сообщении об ошибке, как о отсутствующих?

ns33
    Guest
    0
    01.07.2025 14:03:00
    Я добавил репозиторий http://download.proxmox.com/debian/devel/ bookworm main, а также стандартные репозитории Debian 12. Пытался добавить репозиторий pvetest. Если вручную пытаюсь установить проблемный пакет librust-flate2-1+default-dev:amd64, используя `apt install` или `apt satisfy` (последнее упрощает управление зависимостями), то он устанавливается, но при повторном запуске `mk-build-deps --ir` все равно выпадает ошибка. Проверяю еще раз с помощью `apt install librust-flate2-1+default-dev:amd64`, и получается, что librust-flate2-1+default-dev:amd64 – это виртуальный пакет, предоставляемый librust-flate2+miniz-oxide-dev 1.0.25-1 (= 1.0.25-1) или librust-flate2-dev 1.0.34-1~bpo12+pve1 (= 1.0.34-1~bpo12+pve1). Если делаю `apt install librust-flate2-dev`, то получаю, что librust-flate2-dev уже установлена в последней версии (1.0.34-1~bpo12+pve1).

aabraham
    Guest
    0
    01.07.2025 14:33:00
    Ты всегда можешь выполнить `apt search <pattern>`, чтобы узнать, какие пакеты тебе доступны, и посмотреть файл debian/control каждого проекта, чтобы увидеть, какие пакеты требуются как зависимости.

ns33
    Guest
    0
    01.07.2025 19:26:00
    Ну вот, это мой первый опыт использования чего-то, что использует файл управления для указания зависимостей, по крайней мере, насколько я знаю. Если я чего-то не понимаю, прошу прощения. Я начал поиск пакетов в файле управления apt.

Подозреваю, что я не понимаю, что значит '+default'. Например, в librust-proxmox-apt-0.99+default-dev. Это значит, что нужен пакет версии 0.99 или выше? Если да, то есть некоторые пакеты, например, librust-nix-0.29+default-dev, где я предполагаю, что нужна версия 0.29, но доступна только 0.26.1-3. У других тоже такая же проблема, но если мое предположение неверно, то это можно не учитывать.

Также пакет librust-proxmox-base64, кажется, не существует; есть librust-base64. Еще один, librust-proxmox-schema-4*, выглядит так, как будто хочет версию >=4.1, но доступна только 4.0.0. Я предполагаю, что какая-то сборка успешно собрала POM 0.7.0, используя этот control file.

ns33
    Guest
    0
    01.07.2025 20:05:00
    Я только что внимательнее посмотрел историю коммитов POM; не уверен насчет ошибки пакета librust-flate2-1+default-dev:amd64, но остальные, у которых отсутствует правильная версия, относятся к debian trixie и к download.proxmox.com/debian/devel для trixie пуст. Моя основная причина сборки — получение поддержки POM с Ceph Squid, что произошло между текущей версией 0.6.7 и новой 0.7.0, а также планирую добавить функциональность для нашей среды. Похоже, пока просто вытащу последнюю версию коммита с опубликованными необходимыми зависимостями и буду ждать публикации пакетов trixie.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры