Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox и правильная настройка WSL2 Вчера я потратил кучу времени, пытаясь понять, как запустить Docker в WSL2 внутри Proxmox. В итоге я потратил больше времени, чем мне хотелось, но, наконец-то, я понял, как это сделать. В общем, суть проблемы была в т

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox и правильная настройка WSL2 Вчера я потратил кучу времени, пытаясь понять, как запустить Docker в WSL2 внутри Proxmox. В итоге я потратил больше времени, чем мне хотелось, но, наконец-то, я понял, как это сделать. В общем, суть проблемы была в т, Proxmox Виртуальная Среда

cshill
    Guest
    0
    26.06.2025 17:12:00
    Доброе утро/вечер! Я уверен, что многих уже достали подобные посты, но мне нужно глубоко разобраться, как это правильно работает. Исходя из всего, что я прочитал, тут несколько аргументов, и это должно работать, работает лучше, но не очень хорошо, и главный вопрос в том, использует ли это на самом деле все аргументы для лучшей производительности.

Аппаратное обеспечение: я использую PowerEdge R540 с 378 ГБ оперативной памяти и двумя процессорами Xeon 6154 Gold. Виртуализация включена на сервере в BIOS.

Операционная система: pve-manager/8.4.1/2a5fa54a8503f96d (ядро: 6.8.12-11-pve)

Гостевая ОС: Windows 11 24H2

Особенности: Hyper-V, Virtual Machine Platform, Windows Hypervisor Platform, WSL.

Конфигурация ВМ:
    Code: agent: 1
    args: -cpu host,vmx,aes,pcid,spec-ctrl,hv_relaxed,hv_vapic,hv_spinlocks=0x1fff,hv_vpindex,hv_runtime,hv_crash,hv_time,hv_synic,hv_stimer,hv_tlbflush,hv_ipi,hv_reset,hv_frequencies,hv_reenlightenment,hv_stimer_direct,kvm=off
    balloon: 0
    bios: ovmf
    boot: order=scsi0;ide0;ide2
    cores: 3
    cpu: host,hidden=1
    efidisk0: Datastore3:101/vm-101-disk-0.qcow2,efitype=4m,pre-enrolled-keys=1,size=528K
    ide0: none,media=cdrom
    ide2: none,media=cdrom
    kvm: 1
    machine: pc-q35-9.2,viommu=virtio
    memory: 32768
    meta: creation-qemu=9.0.2,ctime=1734717955
    name: BLANK
    net0: virtio=BC:24:11:EC:83:8C,bridge=vmbr0,firewall=1
    numa: 1
    ostype: win11
    scsi0: Datastore3:101/vm-101-disk-1.qcow2,iothread=1,size=850G,ssd=1
    scsi1: Datastore2:101/vm-101-disk-0.qcow2,iothread=1,size=4000G
    scsihw: virtio-scsi-single
    smbios1: uuid=fa7c0103-71c8-4235-b623-b6b23de4bdbb
    sockets: 2
    tpmstate0: Datastore3:101/vm-101-disk-3.raw,size=17K,version=v2.0
    vmgenid: 193b079d-0fa3-4945-87dc-4274ca0bbd31

LnxBil
    Guest
    0
    26.06.2025 17:25:00
    Эти опции конфликтуют. Отключение KVM тоже очень сильно влияет на производительность. Какую настройку ты хотел использовать?

cshill
    Guest
    0
    26.06.2025 17:25:00
    Я выяснил, что одна из проблем связана с процессором Xeon Gold 6154 и технологией виртуализации Intel, включая Hyper-Threading. Пакет vmx для вложенной виртуализации внутри VT-x вызывает ошибку L1 Terminal Fault. Можно обойти это, просто отключив Hyper-Threading, но тогда я теряю много вычислительных ядер. https://docs.kernel.org/admin-guide/hw-vuln/l1tf.html https://www.youtube.com/watch?v=kqg8_KH2OIQ В командной строке сервера можно запустить lscpu и внизу будут указаны возможные уязвимости, и так я узнал, что vmx был отключен, несмотря на то, что система сообщала мне об обратном. С платной подпиской на обновление безопасности команда Proxmox действительно что-то делает, чтобы попытаться исправить проблему, как это делают и другие операционные системы. Кажется, что, несмотря на все усилия программистов, это все равно создает задержку для виртуальных машин, работающих с WSL2/вложенной виртуализацией. Это не совсем узкое место ЦП, и аргументы все еще помогают с производительностью, но это скорее общая проблема интерфейса. Тесты ЦП показывают очень хорошие результаты, но не такие же, как если бы виртуальная технология была отключена в Windows VM. Вы все равно теряете некоторую вычислительную мощность, но не слишком много, и мне это подходит. Проблема в медлительности других приложений и скорости отклика. Например, я выбираю проводник, и он в итоге открывается, но есть заметная задержка, то же самое с открытием вкладки в проводнике и затем перетаскиванием ее, чтобы создать второй проводник. Я слышал о проблемах, когда при нажатии на некоторые приложения нет ответа, процесс для этого приложения фактически не запускается.

cshill
    Guest
    0
    26.06.2025 17:28:00
    Hey everyone! 👋

Just wanted to share some exciting news! 🎉 I finally finished building my new gaming PC. It was a long and sometimes frustrating process, but the result is absolutely worth it. 💪

Here's a breakdown of the specs:

*   **CPU:** Intel Core i9-13900K
    *   **GPU:** NVIDIA GeForce RTX 4080
    *   **RAM:** 32GB DDR5 6000MHz
    *   **Storage:** 2TB NVMe SSD
    *   **PSU:** 850W 80+ Gold

I'm planning on streaming some gameplay later this week. Let me know if you have any suggestions for what I should play! 🤔

You can check out the build video here: [https://www.youtube.com/watch?v=dQw4w9WgXcQ](<#0 >) 😉

Can't wait to show you all what this beast can do! 🤩

#gamingpc #pcbuild #intel #nvidia #rtx4080 #pcgaming #newbuild
    ---
    Привет всем! 👋

Хотел поделиться классной новостью! 🎉 Я наконец-то собрал свой новый игровой ПК. Это был долгий и временами раздражающий процесс, но результат того стоит. 💪

Вот характеристики:

*   **CPU:** Intel Core i9-13900K
    *   **GPU:** NVIDIA GeForce RTX 4080
    *   **RAM:** 32GB DDR5 6000MHz
    *   **Storage:** 2TB NVMe SSD
    *   **PSU:** 850W 80+ Gold

Планирую стримить немного геймплея на этой неделе. Подскажите, что мне стоит поиграть! 🤔

Видео сборки можно посмотреть здесь: [https://www.youtube.com/watch?v=dQw4w9WgXcQ](<#0 >) 😉

Не могу дождаться, чтобы показать вам, на что это чудо способно! 🤩

#gamingpc #pcbuild #intel #nvidia #rtx4080 #pcgaming #newbuild

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры