Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [Ошибка] Миграция ВМ потеряла дисковую облачную настройку (не CD/DVD привод).

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [Ошибка] Миграция ВМ потеряла дисковую облачную настройку (не CD/DVD привод)., Proxmox Виртуальная Среда

Shlee
    Guest
    0
    24.06.2025 05:33:00
    "Успешно" перенес с ноды 1 на ноду 2... но cloudinit превратился в диск, так что не могу вернуть его обратно на ноду 1. Ожидался Cloudinit Drive. Предположу, что есть файл, который можно отредактировать... но, учитывая, что это ошибка. 1) как мне это исследовать? 2) как вернуть устройство диска обратно в cloudinit диск?

Shlee
    Guest
    0
    24.06.2025 06:35:00
    Обновление для разработчиков. Я обнаружил, что у vm 116 продублировались все диски... так что, думаю, предыдущая неудачная миграция не очистила себя, а следующая миграция не перезаписала существующие файлы, а просто переименовала их (что, наверное, неплохая функция безопасности... но я бы предпочёл получать запрос на "сохранить существующий файл или перезаписать существующий"). Причина: cloudinit просто переименовали в disk-3

fiona
    Guest
    0
    24.06.2025 10:12:00
    Привет, пожалуйста, пришли полный лог задачи миграции с обеих миграций (можно найти в истории задач узла-источника в UI) и вывод команды pveversion -v с узла-источника и целевого узла.

Shlee
    Guest
    0
    24.06.2025 17:44:00
    Похоже, это и есть первопричина. Неужели это не убрали? И версии (они обе обновляются одновременно).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры