По-моему, это похоже на какой-то баг.
1. У меня есть 2 ZFS пула: rpool и vpool.
2. Когда я восстанавливаю ВМ, PVE по умолчанию предпочитает восстанавливать на rpool, и диск ВМ создается, например, vm-100-disk-0 под VM Disks в rpool.
3. Я останавливаю восстановление и пытаюсь восстановить на vpool, но диск в rpool все равно остается.
4. Теперь у меня несколько дисков в VM Disks в rpool, но они не используются и не подключены, и я не могу их удалить.
5. При нажатии на удалить выдает ошибку: Cannot remove image, a guest with VMID '100' exists! You can delete the image from the guest's hardware pane.
6. Есть какие-нибудь идеи, как их удалить?
1. У меня есть 2 ZFS пула: rpool и vpool.
2. Когда я восстанавливаю ВМ, PVE по умолчанию предпочитает восстанавливать на rpool, и диск ВМ создается, например, vm-100-disk-0 под VM Disks в rpool.
3. Я останавливаю восстановление и пытаюсь восстановить на vpool, но диск в rpool все равно остается.
4. Теперь у меня несколько дисков в VM Disks в rpool, но они не используются и не подключены, и я не могу их удалить.
5. При нажатии на удалить выдает ошибку: Cannot remove image, a guest with VMID '100' exists! You can delete the image from the guest's hardware pane.
6. Есть какие-нибудь идеи, как их удалить?

Когда я мигрирую обратно на этот сервер, ему присваивается disk-2, и я вижу остальные диски, но не дает их удалить из-за того, что они назначены ВМ. На скриншоте выше ВМ на этом сервере сейчас нет. zfs destroy zfs-nvme/vm-223-disk-0 zfs destroy zfs-nvme/vm-223-disk-1 Это помогло, но, полагаю, прерванный или неудачный процесс должен был сделать это сам. Возможно, стоит подать баг-репорт. Возможные причины: перенос со старого хранилища Proxmox LVM на новый сервер с ZFS. Прерывал это пару раз, пока тестировал скорость передачи. Похоже на количество сиротских образов, которые у меня оказались. Proxmox 8.2.2