Недавно обновил кластер из 3 узлов на pve-5.3 до pve-6.3-3. На всех узлах работает zfs-replication на два других узла. После обновления стали периодически возникать ошибки в репликации. Получаю письма с сообщением "Replication Job: 127-2 failed - no tunnel IP received" примерно через случайные промежутки времени. Когда репликация падает, следующая (или ручная) репликация успешно запускается снова. Пересоздание репликации или запуск двух репликаций для VM с другими интервалами не помогает. Проверил наличие незакреплённых/сиротских zfs-снимок на целевых узлах, но всё чисто. Довольно сложно отлаживать, потому что не могу найти полезной информации в логах, и ошибки не постоянные. У меня есть другой кластер с точно такой же конфигурацией, установленный с pve 6.2-1, где этих ошибок нет, так что думаю, это связано с обновлением. У кого-нибудь есть совет, как отладить эту проблему?
Случайные ошибки репликации ZFS., Proxmox Виртуальная Среда
|
15.01.2021 16:28:00
|
|
|
|
|
|
26.04.2024 12:00:00
Привет! Если проблема все еще не решена, попробуй обновить libpve-storage-perl до версии `8.2.1` [0]. [0]
|
|
|
|
|
|
30.04.2024 18:11:00
Спасибо за обновление! Я решил проблему, перейдя на безопасную конфигурацию. Обновлю пакет, как только получим окно обслуживания от клиента.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему