Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как протестировать уведомления по электронной почте в Proxmox? Вот несколько способов убедиться, что ваши уведомления Proxmox настроены правильно: * **Отправка тестового письма:** Самый простой способ - отправить тестовое письмо. Для этого вам потребу

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как протестировать уведомления по электронной почте в Proxmox? Вот несколько способов убедиться, что ваши уведомления Proxmox настроены правильно: * **Отправка тестового письма:** Самый простой способ - отправить тестовое письмо. Для этого вам потребу, Proxmox Виртуальная Среда

Seed
    Guest
    0
    08.11.2019 22:02:00
    Есть какой-нибудь сервис или что-то простое, что можно намеренно сломать, чтобы спровоцировать отправку уведомления по электронной почте?

Andrew Bienhaus
    Guest
    0
    20.11.2020 23:32:00
    Я тоже. Команды оболочки успешно отправляют мне тестовое письмо, но есть ли что-нибудь, что мы можем "сломать", чтобы спровоцировать системное событие, достойное письма? (это одна из классных фишек Proxmox "из коробки", так что спустя два месяца я просто хочу убедиться, что это работает) или, можем ли мы настроить отправку письма при загрузке системы, увеличить детализацию логов или...?

motox
    Guest
    0
    01.03.2021 16:04:00
    Я тоже ищу то же самое. Кто-нибудь знает, как это сделать? Кроме как каждый раз запускать новый VM-backup job, настроенный на отправку уведомлений по электронной почте…

fstanchina
    Guest
    0
    19.05.2022 12:20:00
    Прости, если поднимаю старую тему, но сегодня пришлось тестировать уведомления по электронной почте, поэтому я сделал бэкап самого маленького VM, который у нас есть. Запустил всё из командной строки: Bash: vzdump --mode=snapshot --quiet=1 --mailnotification=always --mailto=me@example.com --node=node1 --storage=backup --compress=zstd 101

Abridge4038
    Guest
    0
    24.02.2023 18:48:00
    У меня та же проблема. Я так заморачивался с уведомлениями zfs, что в итоге создал какой-то временный zfs pool на двух USB-флешках и удалил одну из них. Это вызвало уведомление. (Пришлось что-то записать на этот пул после удаления флешки, чтобы zfs заметил, что она пропала).

promoxer
    Guest
    0
    19.12.2023 03:27:00
    Я тоже оказался в ситуации, когда нужна возможность запускать важное событие, не ломая ничего. У меня, например, уведомления про бэкапы работают, но не про ошибки диска – они, похоже, по разным каналам идут. PVE стоит добавить возможность тестирования уведомлений. Ничего не заработает, пока не убедишься, что они работают.

kleins
    Guest
    0
    27.12.2023 21:39:00
    На самом деле, есть возможность протестировать систему уведомлений с Proxmox VE 8.1.3. В разделе Datacenter > Notifications > Notification Targets можно указать, как уведомлять, а на панели задач есть кнопка "Test", которая проверяет выбранный способ уведомления.

promoxer
    Guest
    0
    28.12.2023 02:57:00
    @kleins Я был на PVE7, когда публиковал. Сейчас я на PVE8. Посмотрю позже. Спасибо!

HawHoo
    Guest
    0
    30.04.2024 01:55:00
    Кнопка "Тест" помогает проверить канал уведомлений, но не помогает проверить, будут ли уведомления работать, если что-то сломается.

promoxer
    Guest
    0
    30.04.2024 04:24:00
    Это станет понятно, если ты попытаешься ответить на вопрос: что именно ты пытаешься проверить? Мой ответ: я проверяю, правильно ли настроен канал уведомлений, или я что-то упустил. Ты/я не писал код для Proxmox, нет смысла это тестировать, иначе нам пришлось бы проверять, правильно ли ZFS пишет данные на хранилище.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры