Привет! У меня небольшой кластер из трех узлов на PVE и CEPH. Скоро собираюсь заменить узлы на новое оборудование. В связи с этим интересно, можно ли перенести диски CEPH с заменяемого узла на новую систему? Если нет, то, полагаю, придётся добавить новый узел с новым диском CEPH, вынуть один из старых дисков CEPH из узла, который нужно заменить, заново сбалансировать всё, чтобы скопировать данные на новый диск, и потом убрать старый диск CEPH. И так для каждого узла, который нужно заменить, при этом данные до и после будут одинаковыми. Звучит как куча копирования и времени, которое я бы хотел сэкономить. Так можно это сделать? Спасибо!
Можно ли перенести диск CEPH между узлами?, Proxmox Виртуальная Среда
|
13.09.2022 21:18:00
|
|
|
|
|
|
25.10.2022 23:41:00
Обязательно убедись, что узлы и диски находятся в ТОЧНО ТЕХ же позициях, что и в исходном корпусе – иначе получишь не тот узел, обращающийся к дискам.
|
|
|
|
|
|
03.11.2022 01:00:00
Да, я думал об этом, но не уверен, как работать с tmeta разделами... Если у тебя есть какие-нибудь мысли, буду рад послушать.
|
|
|
|
|
|
16.11.2022 17:08:00
Интересно. У тебя не было несоответствий в pgs? Я большой поклонник Ceph, но не помню, когда в последний раз у меня был зеленый статус. Всегда какая-нибудь ерунда.
|
|
|
|
|
|
21.11.2022 02:59:00
Как я вижу, если этот метод не сработает, то какая альтернатива? Стереть диски и дать Ceph самому все сделать. В любом случае, попытка — это уже победа.
|
|
|
|
|
Читают тему