Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [HA] Планирование ресурсов кластера – заполняем пробелы (из документации)

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [HA] Планирование ресурсов кластера – заполняем пробелы (из документации), Proxmox Виртуальная Среда

esi_y
    Guest
    0
    04.01.2024 09:44:00
    Я прочитал документацию по HA от начала до конца и обратно: https://pve.proxmox.com/wiki/High_Availability. Не могу уложить в голове принцип планирования ресурсов, потому что: "Режим планировщика ресурсов кластера (CRS) управляет тем, как HA выбирает узлы для восстановления службы, а также для миграций, которые инициируются политикой выключения". Затем для обоих режимов сказано: "Службы, не управляемые HA, в настоящее время не учитываются". Упомянуты дополнительные сведения о планировщике статической нагрузки (tech preview) в отношении взвешивания ЦП и ОЗУ, но даже тогда единственные точки CRS – это восстановление, изменение конфигурации и запуск службы (из остановленного состояния). Получается, я правильно понимаю, что:

1.  Нет никаких настроек, чтобы автоматически мигрировали запущенные службы для предотвращения неравномерной нагрузки (например, при достижении заданного порогового значения) на группу узлов HA?
    2.  Служба будет мигрирована только в случае, например, убийства OOM killer, а не раньше?
    3.  После восстановления после сбоя узла ни одна из запущенных служб не будет перенесена на него, если они не выходят из строя на других узлах в одной и той же группе приоритетов?
    4.  Базовый планировщик хорош только для набора однородных служб на узлах с эквивалентными ресурсами?
    5.  Ничто из этого не является надежным в случае наличия также служб, не управляемых HA, на любом из узлов, используемых для служб HA?

И наконец:

6.  Могу ли я предотвратить запуск служб, не управляемых HA, на группе узлов HA? Или документация должна тогда рекомендовать подход "все или ничего" для служб HA на выбранной группе узлов?

Очевидно, я действительно не хочу услышать подтверждение (всего) вышеперечисленного, но если я неправ, не могли бы вы посоветовать, как решить указанную проблему?

sunsmasher
    Guest
    0
    03.03.2024 06:48:00
    Есть какие-нибудь планы добавить в документацию объяснение новых записей для CRS в 8.1.4?

fiona
    Guest
    0
    04.03.2024 09:01:00
    Привет, извини, я не уверен, что ты имеешь в виду. Текущие доступные опции уже описаны в документации: https://pve.proxmox.com/pve-docs/chapter-ha-manager.html#ha_manager_crs

sunsmasher
    Guest
    0
    05.03.2024 03:27:00
    Ах, вижу, что произошло. Я думал, что "Default(basic)" и "Basic(resource count)" – это два разных варианта... Извини, пока еще учу Proxmox. Это одна из тех особенностей интерфейса, к которым я привыкну со временем, когда буду им пользоваться. Когда я вижу "default" обозначения в других приложениях, обычно это в скобках рядом с вариантом справа. Просто такая особенность интерфейса.

PhantexTech
    Guest
    0
    12.04.2024 19:20:00
    У меня вопрос поинтереснее, касательно планирования ресурсов. Неигнорирует ли не-базовая задача кеш ZFS arc при расчете веса памяти? Похоже, что кеш должен быть полностью игнорирован, так как он может быть вытеснен.

fiona
    Guest
    0
    15.04.2024 10:24:00
    Статический режим сейчас учитывает общий объем памяти узла и вычитает из него память, используемую работающими гостевыми системами HA, как довольно грубую эвристику для оценки узла. Так что кеш ZFS arc не играет роли. Для динамического планирования ресурсов планируется использовать гораздо более точную PSI (информацию о прессинге и упреждении). Но сначала нужно переработать, как информация отправляется узлам, потому что с Corosync/knet сообщения транслируются всем узлам, так что для сбора статистики для n узлов потребуется n*(n-1) сообщений.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры