Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    API-эндпоинт ACME выдал ошибку: 403 Permission check failed (user != root@pam) — хотя пользователь и есть root@pam.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    API-эндпоинт ACME выдал ошибку: 403 Permission check failed (user != root@pam) — хотя пользователь и есть root@pam., Proxmox Виртуальная Среда

c10l
    Guest
    0
    04.07.2022 12:34:00
    В названии всё практически сказано. Я пишу API-клиент и Terraform provider для Proxmox VE. Пока что endpoints `version` и `storage` работают (хотя и не совсем полностью). Теперь я пытаюсь создать ACME-аккаунт, но получаю ошибку `403 Permission check failed (user != root@pam)`. API-токен, который я использую, действительно принадлежит `root@pam`, хотя. Я пробовал включать и выключать privilege separation, но это не дало никакого эффекта.

c10l
    Guest
    0
    20.12.2022 01:45:00
    Привет, @mira! Я успешно реализовал workflow на основе тикетов для ACME-endpoint'ов. Но если у пользователя `root` включена MFA, я не могу получить тикет. Есть ли способ это исправить? Иначе придётся отключить MFA для root-пользователя, что, конечно, снизит мою безопасность. Спасибо!

mira
    Guest
    0
    20.12.2022 10:33:00
    Я бы посоветовал посмотреть, как это реализовано во встроенном GUI. Обратите внимание на инструменты разработчика вашего браузера и на код: https://git.proxmox.com/?p=pve-manager.git; и https://git.proxmox.com/?p=proxmox-widget-toolkit.git. GUI использует сам API, поэтому можно посмотреть каждый API-вызов в браузере и увидеть, какие параметры отправляются и какой ответ приходит.

fabian
    Guest
    0
    20.12.2022 10:53:00
    Мы могли бы еще раз оценить, так ли уж нужно это endpoint для root@pam, учитывая, что ни настройка плагинов, ни заказ/продление/удаление ACME сертификата этого не требует (всё это "просто" требует "Sys.Modify" на "/").

c10l
    Guest
    0
    20.12.2022 14:05:00
    Спасибо @mira, гляну. @fabian, это было бы идеально, потому что сейчас мне, вероятно, придётся реализовывать TOTP-клиент в моем Terraform provider'е и требовать TOTP seed в качестве аргумента, что не очень хорошо. Либо это, либо требовать отключения MFA, что тоже не вариант.

contabosucks
    Guest
    0
    04.04.2024 18:04:00
    Привет @mira, наткнулся на проблему при использовании terraform провайдера "telmate/proxmox". Пытаюсь настроить привилегированные lxc контейнеры, так как это кажется единственным обходным путем для запуска k3s на lxc. Раз proxmox api сообщает, что "изменение feature flags для привилегированного контейнера разрешено только для root@pam", я попробовал настроить через api напрямую как root@pam (без токена). Но все равно приходит то же сообщение об ошибке. Для ясности: я все еще использую terraform, но теперь с user/password вместо access token. Спасибо за помощь!

PS: У меня proxmox 7.4-17.

mira
    Guest
    0
    11.04.2024 15:27:00
    Это должно сработать, ведь это проверка имени пользователя. Не могли бы вы предоставить немного больше деталей? Какое именно API-вызов, какие параметры? Я бы посоветовал НЕ запускать это в контейнере. Лучше запускать внутри VM.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры